Рваный лаваш с начинкой на сковороде ТТК_10938

закускаОсновные блюда

Рваный лаваш с начинкой на сковороде - это простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Оно идеально подходит для семейного ужина или перекуса. Основной принцип заключается в том, чтобы смешать рваный лаваш с яйцом и начинкой, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Это блюдо можно разнообразить, изменяя ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.

Технико-технологическая карта Рваный лаваш с начинкой на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рваный лаваш с начинкой на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лаваш (тонкий, половина листа) 50 50
Яйцо куриное 130 120
Колбаса (или сосиска, или грибы, или ветчина) 50 50
Сыр твердый 50 50
Бульон (по вкусу) 5 5
Масло растительное (для жарки) 10 10

Технология приготовления

Сначала нарвите лаваш на небольшие кусочки, не слишком мелко. В отдельной ёмкости объедините его с яйцами и добавьте бульон, приправляя по вкусу. Нарежьте колбасу произвольными кусочками. На смазанной маслом сковороде выложите смесь лаваша и яиц, разровняйте. Затем распределите сверху колбасу и обсыпьте тертым сыром. Готовьте под крышкой на маленьком огне, пока блюдо не станет золотистым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видимые кусочки начинок
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Запах жареного лаваша и сыра
Вкус Нежный, сочный, с легкой пикантностью
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Лактобациллы Не менее 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Калории, ккал 400
Оцените статью
Добавить комментарий