Рваный лаваш с начинкой на сковороде - это простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Оно идеально подходит для семейного ужина или перекуса. Основной принцип заключается в том, чтобы смешать рваный лаваш с яйцом и начинкой, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Это блюдо можно разнообразить, изменяя ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.
Технико-технологическая карта Рваный лаваш с начинкой на сковороде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рваный лаваш с начинкой на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Лаваш (тонкий, половина листа) | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Колбаса (или сосиска, или грибы, или ветчина) | 50 | 50 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Бульон (по вкусу) | 5 | 5 |
Масло растительное (для жарки) | 10 | 10 |
Технология приготовления
Сначала нарвите лаваш на небольшие кусочки, не слишком мелко. В отдельной ёмкости объедините его с яйцами и добавьте бульон, приправляя по вкусу. Нарежьте колбасу произвольными кусочками. На смазанной маслом сковороде выложите смесь лаваша и яиц, разровняйте. Затем распределите сверху колбасу и обсыпьте тертым сыром. Готовьте под крышкой на маленьком огне, пока блюдо не станет золотистым.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, видимые кусочки начинок |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Аромат | Запах жареного лаваша и сыра |
Вкус | Нежный, сочный, с легкой пикантностью |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий | Не более 1000 КОЕ/г |
Лактобациллы | Не менее 100 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |
Калории, ккал | 400 |