Рулька в медовой корочке ТТК_678

Основные блюдаПраздничные блюда

Рулька в медовой корочке — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и сладкую золотистую корочку. Благодаря процессу длительного варения, рулька становится мягкой и насыщенной ароматами специй. Эта угощение не только порадует своих гостей, но и станет отличным украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Рулька в медовой корочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька в медовой корочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто Нетто
Рулька 3 кг 3 кг
Чеснок 5 зуб. 0.025 кг
Лист лавровый 5 шт 0.01 кг
Перец душистый (горошек) 10 шт 0.005 кг
Лук репчатый 1 шт 0.1 кг
Шелуха луковая 7 горст. 0.07 кг
Мед 2 ст. л. 0.03 кг
Перец душистый (молотый) 1 ч. л. 0.005 кг
Соль 2 стак. 0.5 кг
Вода 5 л 5 кг

Технология приготовления

В большую кастрюлю или ведро налейте воду, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, лук, шелуху лука и чеснок, затем поставьте на огонь. Доведите до кипения. Как только вода закипит, положите вымытую рульку и варите на медленном огне около 1,5 часа. После этого выньте рульку, дайте немного остыть, а затем обмажьте медом и мельчено́м душистым перцем. Поставьте рульку в духовку на низкой мощности (100-150°C) на 30 минут для образования корочки. Блюдо готово, наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид.
Запах Приятный, пряный аромат специй и меда.
Вкус Нежный, с приятной сладостью и пряным послевкусием.
Консистенция Мягкая и сочная рулька, хрустящая корочка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Нет в 25 г
Листерии Нет в 25 г
Коли-формы ≤ 10^4 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий