Рулька свиная "Радость толстяка" — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Наша рулька готовится с использованием горчицы и чеснока, что придаёт ей неповторимый вкус. Это блюдо порадует как любителей свинины, так и гостей, которые оценят его стильную подачу и насыщенный аромат.
Технико-технологическая карта Рулька свиная "Радость толстяка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька свиная "Радость толстяка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Рулька свиная | 1500 | 1200 |
Горчица | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Приправа | 5 | 5 |
Технология приготовления
Начиная процесс, тщательно промываем рульку и очищаем её. Затем наносим на мясо горчицу, шпигуем его чесноком, присаливаем и приправляем по вкусу. Для дополнительного аромата можно добавить кориандр. Оставляем рульку мариноваться на несколько часов или на более длительный срок. Упаковываем подготовленное мясо в фольгу и помещаем в разогретую духовку. Спустя час запекания, разрезаем фольгу и продолжаем готовить рульку в открытом виде еще один час. Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Насыщенный, пряный, с нотками горчицы и чеснока |
Запах | Ароматный, мясной с пряными оттенками |
Цвет | Золотисто-коричневый с румяной корочкой |
Консистенция | Мягкая и сочная внутри, хрустящая корочка снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число мезофильных микробов, КОЕ/г | не больше 100 000 |
Кишечная палочка, КОЕ/г | отсутствует |
Сальмонеллы, на 25 г | отсутствуют |
Стафилококки, КОЕ/г | не больше 100 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 1 |