Рулька свиная «Радость толстяка» ТТК_4006

горячие ЗакускиОсновные блюда

Рулька свиная "Радость толстяка" — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Наша рулька готовится с использованием горчицы и чеснока, что придаёт ей неповторимый вкус. Это блюдо порадует как любителей свинины, так и гостей, которые оценят его стильную подачу и насыщенный аромат.

Технико-технологическая карта Рулька свиная "Радость толстяка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька свиная "Радость толстяка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Рулька свиная 1500 1200
Горчица 50 50
Чеснок 10 10
Соль 5 5
Приправа 5 5

Технология приготовления

Начиная процесс, тщательно промываем рульку и очищаем её. Затем наносим на мясо горчицу, шпигуем его чесноком, присаливаем и приправляем по вкусу. Для дополнительного аромата можно добавить кориандр. Оставляем рульку мариноваться на несколько часов или на более длительный срок. Упаковываем подготовленное мясо в фольгу и помещаем в разогретую духовку. Спустя час запекания, разрезаем фольгу и продолжаем готовить рульку в открытом виде еще один час. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Насыщенный, пряный, с нотками горчицы и чеснока
Запах Ароматный, мясной с пряными оттенками
Цвет Золотисто-коричневый с румяной корочкой
Консистенция Мягкая и сочная внутри, хрустящая корочка снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных микробов, КОЕ/г не больше 100 000
Кишечная палочка, КОЕ/г отсутствует
Сальмонеллы, на 25 г отсутствуют
Стафилококки, КОЕ/г не больше 100

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250
Белки, г 20
Жиры, г 18
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий