Рулька свиная, фаршированная языком и курицей ТТК_7710

Мясные блюдаОсновные блюдаФаршированные блюда

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей, представляет собой изысканное и сытное блюдо, которое потрясающе смотрится на праздничном столе. Это сочетание нежного мяса с несравненно ароматным фаршем создаёт уникальный вкус, который порадует даже самых взыскательных гурманов. Приготовление требует определенных навыков, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька свиная, фаршированная языком и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Рулька свиная (задняя) 1.2 1.2
Язык свиной (покрупнее) 0.5 0.4
Грудка куриная 0.3 0.25
Чеснок (средний) 0.1 0.1
Аджика (по вкусу) 0.05 0.05
Горчица 0.02 0.02
Перец душистый 0.02 0.02
Бадьян (3 лепестка) 0.01 0.01
Можжевельник 0.01 0.01
Пиво темное 0.5 0.5
Соль (по вкусу) 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: тщательно вымойте рульку, язык и грудку курицы.
  2. Варите язык в кипятке до полуготовности, добавив соль через 20 минут. Охладите и очистите язык.
  3. Варите куриную грудку в подсоленном кипятке ровно 3 минуты, затем охладите в бульоне.
  4. Рульку залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Слейте воду и промойте.
  5. Залейте свежей водой и варите почти до готовности, добавив соль и луковицу через 30 минут.
  6. Извлеките кости из рульки и распластайте мясо шкуркой вниз. Нанесите аджику по вкусу.
  7. Язык разрежьте вдоль, намажьте горчицей и соберите обратно.
  8. Очищенный чеснок нарежьте и вложите между мясом с куриным филе.
  9. Скрутите рулет и перевяжите шпагатом или зафиксируйте зубочистками и оберните бинтом.
  10. Уложите рулет в утятницу, залейте пивом до половины и добавьте специи.
  11. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 120°С и готовьте 40 минут.
  12. Выключите духовой шкаф и оставьте рулет остывать в нем. Затем охладите и нарежьте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет с мясной начинкой Темный, с золотистыми оттенками Нежная, мягкая Пряный, насыщенный, с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 240
Белки 19 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий