Рулька под соусом терияки ТТК_15448

Мясные блюдаОсновные блюда

Рулька под соусом терияки — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое порадует всех гостей. Чтобы добиться насыщенного вкуса, рульку маринуют в ароматных специях и соусе, а затем запекают до золотистой корочки. Это блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Рулька под соусом терияки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька под соусом терияки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Рулька 3,0 3,0
Чеснок 0,015 0,015
Перец душистый 0,01 0,01
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Розмарин 0,005 0,005
Тмин 0,005 0,005
Соль крупная по вкусу по вкусу
Соус терияки 0,1 0,1
Масло оливковое 0,015 0,015

Технология приготовления

  1. Подготовьте рульку, предпочтительно весом более 3 кг.
  2. Чеснок нарежьте не мелко, а душистый перец раздавите.
  3. Смешайте чеснок, душистый перец, розмарин, тмин, соль, оливковое масло и соус терияки в одной миске.
  4. Тщательно натрите полученной смесью рульку.
  5. Уложите рульку в форму, оберните пищевой пленкой и поместите на холод для маринования на двое суток, периодически переворачивая.
  6. Перед запеканием разогрейте духовку до 250°C.
  7. Переложите маринованную рульку на противень, добавьте немного воды и оливкового масла.
  8. Запекайте, периодически поливая образовавшимся соусом и переворачивая, до готовности, следя за тем, чтобы рулька не пересохла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная форма Золотисто-коричневый Нежная, сочная Ароматный, с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 24
Жиры 19
Углеводы 3
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий