Рулька дачная ТТК_7028

Основные блюда

Рулька дачная — это блюдо, которое идеально подходит для дачного отдыха и семейных встреч. Сочные рульки, приготовленные с ароматными овощами и специями, создают уникальный вкус и атмосферу уюта. Это блюдо порадует как любителей мяса, так и тех, кто ценит домашнюю кухню.

Технико-технологическая карта Рулька дачная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулька дачная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рулька 2000 1800
Лук репчатый (среднего размера) 200 180
Морковь (большая) 200 180
Смесь перцев (горошек) 10 10
Лист лавровый 2 2
Бадьян 5 5
Гвоздика 5 5
Соль 20 20
Соевый соус 50 50
Чеснок 20 20
Сметана 150 150
Перец красный жгучий 10 10
Имбирь (корешок с большой палец) 30 30
Сельдерей черешковый 100 90
Укроп 50 45
Морковь (второй раз) 120 100
Сметана (второй раз) 100 100
Чеснок (второй раз) 10 10
Соль (второй раз) 5 5

Технология приготовления

  1. Рульки тщательно моем.
  2. Морковь, лук, имбирь нарезаем на небольшие куски, чеснок раздавливаем ножом.
  3. В кастрюлю с кипящей водой кладем рульку, доводим до кипения и варим 15 минут, не обращая внимания на пену.
  4. Сливаем воду, закладываем подготовленные овощи и специи.
  5. Заливаем всё крутым кипятком, добавляем соевый соус и соль. Пробуем на вкус, не пересолите.
  6. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 3—4 часа, иногда проверяя уровень воды.
  7. Для гарнира нарезаем сельдерей и морковь на небольшие брусочки.
  8. Смешиваем сметану, укроп, чеснок и соль для соуса.
  9. Делаем соус для рульки, мелко нарезаем жгучий перец и чеснок, смешиваем со сметаной, добавляем соль.
  10. Проверяем рульку, мясо должно легко отделяться от костей.
  11. По желанию рульку можно запечь целиком, сделав надрезы на шкурке для лучшего пропитывания соусом.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем мясо соусом и запекаем 20 минут до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая румяная корочка, аппетитные куски Золотисто-коричневый Мягкая, нежная, сочная Ароматный, с насыщенными оттенками специй и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Рулька дачная 20 15 2 250
Оцените статью
Добавить комментарий