Рулеты из рисовой бумаги с печенью – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе легкость и питательность. Основным ингредиентом здесь является куриная печень, которая, будучи обжаренной, объединяется с овощами и сыром, обертывается в рисовую бумагу и запекается. Это прекрасное угощение для тех, кто хочет порадовать себя и гостей чем-то необычным и вкусным.
Технико-технологическая карта Рулеты из рисовой бумаги с печенью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из рисовой бумаги с печенью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рисовая бумага | 15 шт | 15 шт |
Печень куриная | 100 | 100 |
Морковь | 1 шт | 70 |
Чеснок | 3 зуб. | 9 |
Желток яичный | 1 шт | 18 |
Петрушка | 1 пуч. | 50 |
Сыр твердый | 80 | 80 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Промойте печень, удалите пленки и жир, нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте печень на растительном масле до готовности.
- Натрите чеснок на терке и добавьте к печени.
- Очистите и натрите морковь, добавьте к печени, приправьте соевым соусом и тушите до готовности.
- Натрите сыр и мелко нарежьте зелень.
- Охладите печень с морковью, затем добавьте зелень и сыр, хорошо перемешайте.
- Замочите листья рисовой бумаги в воде на 2 минуты и слейте воду.
- Заверните начинку в рисовые листы, сверните рулетиками.
- Выложите рулеты на смазанный маслом противень, смажьте взбитым желтком.
- Выпекайте в разогретой духовке 10 минут. Подавайте горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулеты с хрустящей корочкой | Золотисто-коричневый | Плотная, нежная начинка | Сытный, с легким ароматом чеснока и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметры | Значение |
Калории, ккал | 240 |
Белки, г | 22 |
Жиры, г | 14 |
Углеводы, г | 8 |
Клетчатка (г) | 2 |