Рулеты из рисовой бумаги с печенью ТТК_6505

ЗакускиОсновные блюда

Рулеты из рисовой бумаги с печенью – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе легкость и питательность. Основным ингредиентом здесь является куриная печень, которая, будучи обжаренной, объединяется с овощами и сыром, обертывается в рисовую бумагу и запекается. Это прекрасное угощение для тех, кто хочет порадовать себя и гостей чем-то необычным и вкусным.

Технико-технологическая карта Рулеты из рисовой бумаги с печенью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из рисовой бумаги с печенью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рисовая бумага 15 шт 15 шт
Печень куриная 100 100
Морковь 1 шт 70
Чеснок 3 зуб. 9
Желток яичный 1 шт 18
Петрушка 1 пуч. 50
Сыр твердый 80 80
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промойте печень, удалите пленки и жир, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте печень на растительном масле до готовности.
  3. Натрите чеснок на терке и добавьте к печени.
  4. Очистите и натрите морковь, добавьте к печени, приправьте соевым соусом и тушите до готовности.
  5. Натрите сыр и мелко нарежьте зелень.
  6. Охладите печень с морковью, затем добавьте зелень и сыр, хорошо перемешайте.
  7. Замочите листья рисовой бумаги в воде на 2 минуты и слейте воду.
  8. Заверните начинку в рисовые листы, сверните рулетиками.
  9. Выложите рулеты на смазанный маслом противень, смажьте взбитым желтком.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулеты с хрустящей корочкой Золотисто-коричневый Плотная, нежная начинка Сытный, с легким ароматом чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметры Значение
Калории, ккал 240
Белки, г 22
Жиры, г 14
Углеводы, г 8
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий