Рулеты из ножек индейки на гриле ТТК_12215

Мясные блюдаОсновные блюда

Рулеты из ножек индейки на гриле - это вкусное и полезное блюдо, приготовленное с использованием свежих ингредиентов и ароматного маринада. Оно идеально подходит для пикника или уютного семейного ужина, а также порадует любителей гриль-кухни.

Технико-технологическая карта Рулеты из ножек индейки на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из ножек индейки на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе ножек индейки 600 500
Помидор 150 120
Приправа (набор для маринования) 50 40
Соевый соус 30 30
Джем сливовый 40 40
Уксус яблочный 15 15
Сало копченое 150 150
Перец болгарский 50 25
Укроп 30 15
Кожа куриная 90 90

Технология приготовления

  1. Отбейте филе ножек индейки через пленку.
  2. Приготовьте маринад: нарежьте помидор, добавьте соевый соус, приправу, джем и уксус. Измельчите блендером до однородной массы.
  3. Поместите филе в герметичный пакет, залейте маринадом и оставьте на 2 часа для маринования.
  4. Достаньте филе, разрежьте его на 2 части. На каждую положите ломтики перца, кусочек сала и укроп.
  5. Сверните рулетики и заверните их в куриную кожу.
  6. Готовьте рулетики на мангале на решетке-гриль до готовности.
  7. Подавайте готовые рулетики с овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые рулетики Красный и золотистый Плотная снаружи, нежная внутри Аромат специй и копчености, сочный вкус мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 < 1 < 1 < 1 < 1 Нет

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий