Рулеты из ножек индейки на гриле - это вкусное и полезное блюдо, приготовленное с использованием свежих ингредиентов и ароматного маринада. Оно идеально подходит для пикника или уютного семейного ужина, а также порадует любителей гриль-кухни.
Технико-технологическая карта Рулеты из ножек индейки на гриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из ножек индейки на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе ножек индейки | 600 | 500 |
Помидор | 150 | 120 |
Приправа (набор для маринования) | 50 | 40 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Джем сливовый | 40 | 40 |
Уксус яблочный | 15 | 15 |
Сало копченое | 150 | 150 |
Перец болгарский | 50 | 25 |
Укроп | 30 | 15 |
Кожа куриная | 90 | 90 |
Технология приготовления
- Отбейте филе ножек индейки через пленку.
- Приготовьте маринад: нарежьте помидор, добавьте соевый соус, приправу, джем и уксус. Измельчите блендером до однородной массы.
- Поместите филе в герметичный пакет, залейте маринадом и оставьте на 2 часа для маринования.
- Достаньте филе, разрежьте его на 2 части. На каждую положите ломтики перца, кусочек сала и укроп.
- Сверните рулетики и заверните их в куриную кожу.
- Готовьте рулетики на мангале на решетке-гриль до готовности.
- Подавайте готовые рулетики с овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневые рулетики | Красный и золотистый | Плотная снаружи, нежная внутри | Аромат специй и копчености, сочный вкус мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10 | < 1 | < 1 | < 1 | < 1 | Нет |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 290 ккал |