Рулеты из лаваша с мясной начинкой ТТК_81

Основные блюда

Рулеты из лаваша с мясной начинкой — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного меню. Они легко готовятся и могут быть адаптированы в зависимости от ваших предпочтений, что делает их универсальным выбором для любого стола.

Технико-технологическая карта Рулеты из лаваша с мясной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из лаваша с мясной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш 400 400
Фарш мясной 1000 1000
Сыр твердый 150 150
Яйцо куриное 60 60
Зелень 30 30
Соль 10 10
Специи 10 10

Технология приготовления

Сначала обжарьте фарш на сковороде до полной готовности, добавив маринованные грибочки. В качестве альтернативы можно использовать соленые огурчики, ананас или оливки. Если хотите, добавьте лук. Пока фарш готовится, разложите лаваш на столе и порежьте сыр на тонкие пластинки. Когда фарш немного остынет, выложите его на лаваш с сыром, равномерно распределяя, чтобы было удобно свернуть в рулет. Взбейте яйцо в отдельной тарелке и смажьте им поверхность рулетов перед запеканием в духовке примерно 15 минут. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерный цвет
Запах Аромат мяса и пряностей
Вкус Сладко-соленый, мясной, с нотками специй
Консистенция Нежные рулеты с мясной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 14 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий