Рулеты из лаваша с мясной начинкой — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного меню. Они легко готовятся и могут быть адаптированы в зависимости от ваших предпочтений, что делает их универсальным выбором для любого стола.
Технико-технологическая карта Рулеты из лаваша с мясной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из лаваша с мясной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш | 400 | 400 |
Фарш мясной | 1000 | 1000 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Зелень | 30 | 30 |
Соль | 10 | 10 |
Специи | 10 | 10 |
Технология приготовления
Сначала обжарьте фарш на сковороде до полной готовности, добавив маринованные грибочки. В качестве альтернативы можно использовать соленые огурчики, ананас или оливки. Если хотите, добавьте лук. Пока фарш готовится, разложите лаваш на столе и порежьте сыр на тонкие пластинки. Когда фарш немного остынет, выложите его на лаваш с сыром, равномерно распределяя, чтобы было удобно свернуть в рулет. Взбейте яйцо в отдельной тарелке и смажьте им поверхность рулетов перед запеканием в духовке примерно 15 минут. Блюдо готово к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерный цвет |
Запах | Аромат мяса и пряностей |
Вкус | Сладко-соленый, мясной, с нотками специй |
Консистенция | Нежные рулеты с мясной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Коли-титр | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 14 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |