Рулеты из лаваша с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Основу блюда составляют нежные куриные рулеты, завернутые в тонкий лаваш и приготовленные с ароматным соусом. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и украсит любой стол.
Технико-технологическая карта Рулеты из лаваша с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из лаваша с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Колбаски (чоризо) | 200 | 200 |
Лук репчатый (соус) | 2 шт (примерно 200) | 200 |
Чеснок (соус) | 4 зуб. | 20 |
Лист лавровый (соус) | 1 шт | 1 |
Бульон (куриный - соус) | 300 | 300 |
Соус томатный (соус) | 300 | 300 |
Корица (соус) | 1.5 ч. л. | 5 |
Паприка сладкая (соус) | 1.5 ч. л. | 5 |
Филе куриное (отварное) | 2 шт (примерно 400) | 400 |
Лук зеленый (по вкусу) | по желанию | по желанию |
Оливки зеленые | 10 шт | 100 |
Перец черный (щепотка) | по вкусу | по вкусу |
Соль (щепотка) | по вкусу | по вкусу |
Лаваш (можно брать тортильи) | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Обжарьте колбаски до золотистой корочки и отложите в сторону.
- На оставшемся жире обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте бульон, лавровый лист, паприку, корицу, томатный соус, соль и перец. Варите 20 минут на маленьком огне.
- В отдельной посуде смешайте отварное куриное мясо, обжаренные колбаски, оливки и зеленый лук.
- Выложите куриную смесь на листы лаваша и скатайте в рулеты.
- В форму налейте половину соуса, уложите рулеты и залейте оставшимся соусом.
- Посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулеты с запечённым сыром | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Ароматный, с пряными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в том числе сальмонеллы |
Не более 1*10^4 | Не более 1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Углеводы | 30 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |