Рулеты из лаваша с курицей ТТК_13614

ЗакускиОсновные блюда

Рулеты из лаваша с курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Основу блюда составляют нежные куриные рулеты, завернутые в тонкий лаваш и приготовленные с ароматным соусом. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Рулеты из лаваша с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из лаваша с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Колбаски (чоризо) 200 200
Лук репчатый (соус) 2 шт (примерно 200) 200
Чеснок (соус) 4 зуб. 20
Лист лавровый (соус) 1 шт 1
Бульон (куриный - соус) 300 300
Соус томатный (соус) 300 300
Корица (соус) 1.5 ч. л. 5
Паприка сладкая (соус) 1.5 ч. л. 5
Филе куриное (отварное) 2 шт (примерно 400) 400
Лук зеленый (по вкусу) по желанию по желанию
Оливки зеленые 10 шт 100
Перец черный (щепотка) по вкусу по вкусу
Соль (щепотка) по вкусу по вкусу
Лаваш (можно брать тортильи) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Обжарьте колбаски до золотистой корочки и отложите в сторону.
  2. На оставшемся жире обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте бульон, лавровый лист, паприку, корицу, томатный соус, соль и перец. Варите 20 минут на маленьком огне.
  4. В отдельной посуде смешайте отварное куриное мясо, обжаренные колбаски, оливки и зеленый лук.
  5. Выложите куриную смесь на листы лаваша и скатайте в рулеты.
  6. В форму налейте половину соуса, уложите рулеты и залейте оставшимся соусом.
  7. Посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулеты с запечённым сыром Золотисто-коричневый Нежная, сочная Ароматный, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
Не более 1*10^4 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Углеводы 30 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий