Рулеты из куриного филе с ветчиной ТТК_9852

Основные блюдапраздничные угощения

В этом блюде нежное куриное филе, завёрнутое в ветчину, дополнено ароматом чеснока и свежей петрушки. Рулеты запекаются в курином бульоне, что делает их сочными и ароматными. Это отличное решение для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рулеты из куриного филе с ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из куриного филе с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное (с бедра без кожи) 600 600
Соевый соус (лёгкий ТМ Kikkoman) 90 75
Ветчина 150 150
Чеснок 20 20
Бульон (куриный) 500 500
Масло растительное 30 30
Сливки (20% жирности) 60 60
Петрушка 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начинаем с подготовки ингредиентов: ветчину нарезаем тонкими ломтиками, а петрушку промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем петрушку и чеснок. Куриную грудку отбиваем с обеих сторон, чтобы получить широкие пласты. В ёмкости смешиваем соевый соус с натёртым чесноком, затем помещаем в маринад филе и оставляем в холодильнике на 20 минут. На доске размещаем пласты мяса с нахлёстом, затем распределяем сверху чеснок с петрушкой и накрываем ветчиной. Заворачиваем рулеты и обвязываем их кулинарной нитью, посыпаем солью и перцем. В сковороде разогреваем масло, обжариваем рулеты до золотистой корочки, а затем помещаем их в форму для запекания с бульоном. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 205°C. Для соуса запекаем чеснок и затем смешиваем его с петрушкой, соевым соусом, бульоном и сливками. Перед подачей удаляем нити и нарезаем рулеты на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные нарезанные рулеты, украшенные зеленью
Аромат Ароматы бульона, чеснока и свежей петрушки
Вкус Сочный, с пряным привкусом ветчины и нежным куриным мясом
Текстура Мягкая и сочная внутри, с хрустящей корочкой снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) не более 10^2
Кишечные палочки (К/г) отсутствуют
Грибы плесневые (КУО/г) не более 10
Сальмонеллы (в 25 г) отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий