Рулеты из чернослива в беконе ТТК_11380

Основные блюда

Рулеты из чернослива в беконе — это аппетитное блюдо, которое можно подать как закуску или в качестве основного угощения. Чернослив, фаршированный миндалем и обwrapped в хрустящий бекон, создает удивительное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо легко готовится и отлично подходит для праздничного стола или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Рулеты из чернослива в беконе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из чернослива в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чернослив 7 7
Бекон 7 7
Миндаль 7 7
Соус (Blue Dragon Spare Rib Sauce) 10 10

Технология приготовления

Для начала необходимо фаршировать чернослив миндалем. Если чернослив сухой, рекомендуется его предварительно запарить. Затем на каждую полоску бекона нужно нанести около 1/3 чайной ложки соуса и равномерно распределить его. Далее заверните чернослив в бекон, при необходимости закрепите зубочистками. Обжаривайте рулеты на гриле до получения румяной корочки с обеих сторон, не забывая, что бекон не должен пересушиться — достаточно по 2 минуты с каждой стороны. При подаче удалите зубочистки и разместите рулеты на листьях салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные рулеты
Запах Ароматный, с нотками копчености и сладости
Вкус Сладковато-солёный, с хрустящей текстурой бекона
Консистенция Нежная и сочная начинка с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Е. coli Отсутствие в 1 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий