Рулеты из белой рыбы с крабовой начинкой ТТК_12214

блюда из овощейВегетарианские блюда

Рулеты из белой рыбы с крабовой начинкой — это вкусное и питательное блюдо, которое просто приготовить. Оно порадует гостей на праздничном столе и станет отличным вариантом для семейного ужина. Основными ингредиентами являются рыба, крабовые палочки, овощи и ароматные специи.

Технико-технологическая карта Рулеты из белой рыбы с крабовой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из белой рыбы с крабовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (белой рыбы) 1000 1000
Крабовые палочки 100 100
Перец болгарский 150 100
Цуккини 200 150
Чеснок 10 6
Сок лимонный 30 30
Лук-порей (белая часть) 30 20
Соус (вустерский) 15 15
Масло оливковое (с тимьяном) 20 20
Розмарин (веточки) 5 5
Тандури масала 5 5
Перец черный 1 1
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Филе белой рыбы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Подготовить начинку: нарезать крабовые палочки, цуккини и лук-порей кубиками, болгарский перец аналогично.
  3. Смешать все ингредиенты начинки, приправить солью, вустерским соусом и поперчить.
  4. На каждое филе белой рыбы положить начинку и по одному зубчику чеснока, свернуть рулетом.
  5. Закрепить рулеты кольцами для рулетов или деревянными шпажками.
  6. Положить рулеты в огнеупорную форму для запекания.
  7. Смешать в миске лимонный сок, тандури масала и масло с тимьяном, кисточкой помазать каждый рулет приготовленной смесью.
  8. Поместить оставшуюся начинку в форму и положить сверху две веточки розмарина.
  9. Накрыть все фольгой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 °C.
  10. После открыть фольгу и запечь рулеты до румяного цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные рулеты Белый с зелеными и красными вкраплениями Нежная, сочная Ароматный, с легкой ноткой лимона и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 20
Жиры 10
Углеводы 5
Калорийность 250
Оцените статью
Добавить комментарий