Рулеты из белой рыбы с крабовой начинкой — это вкусное и питательное блюдо, которое просто приготовить. Оно порадует гостей на праздничном столе и станет отличным вариантом для семейного ужина. Основными ингредиентами являются рыба, крабовые палочки, овощи и ароматные специи.
Технико-технологическая карта Рулеты из белой рыбы с крабовой начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из белой рыбы с крабовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе рыбное (белой рыбы) | 1000 | 1000 |
Крабовые палочки | 100 | 100 |
Перец болгарский | 150 | 100 |
Цуккини | 200 | 150 |
Чеснок | 10 | 6 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Лук-порей (белая часть) | 30 | 20 |
Соус (вустерский) | 15 | 15 |
Масло оливковое (с тимьяном) | 20 | 20 |
Розмарин (веточки) | 5 | 5 |
Тандури масала | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Филе белой рыбы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
- Подготовить начинку: нарезать крабовые палочки, цуккини и лук-порей кубиками, болгарский перец аналогично.
- Смешать все ингредиенты начинки, приправить солью, вустерским соусом и поперчить.
- На каждое филе белой рыбы положить начинку и по одному зубчику чеснока, свернуть рулетом.
- Закрепить рулеты кольцами для рулетов или деревянными шпажками.
- Положить рулеты в огнеупорную форму для запекания.
- Смешать в миске лимонный сок, тандури масала и масло с тимьяном, кисточкой помазать каждый рулет приготовленной смесью.
- Поместить оставшуюся начинку в форму и положить сверху две веточки розмарина.
- Накрыть все фольгой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 °C.
- После открыть фольгу и запечь рулеты до румяного цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные рулеты | Белый с зелеными и красными вкраплениями | Нежная, сочная | Ароматный, с легкой ноткой лимона и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Белки | 20 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 5 |
Калорийность | 250 |