Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке ТТК_11532

Вегетарианские блюдаОсновные блюдаРецепты на каждый день

Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке являются вкусным и сытным блюдом, которое подходит для обеда и ужина. Это оригинальная комбинация овощей и мяса, дополненная ароматной томатной заправкой. Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром, например, отварным картофелем.

Технико-технологическая карта Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300-400 250-350
Лук репчатый 200 180
Морковь 150 130
Перец болгарский 150 130
Перец чили 10 8
Масло растительное 30 30
Мука пшеничная 50 50
Чеснок 10 8
Зелень 20 18
Помидор 300 280
Соль, специи 10 10
Фарш мясной 300 280
Колбаса 100 90

Технология приготовления

  1. Баклажаны разрезать вдоль на несколько частей толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. Промыть и просушить.
  2. Приготовить овощи для заливки: нарезать лук, морковь и болгарский перец, пассеровать на сковороде. Добавить натертые помидоры, тушить до загустения.
  3. Мелко нарезать чеснок, добавить в заправку с солью и специями. В конце добавить нарезанную колбасу.
  4. Обжарить баклажаны, обмакнув их в муке, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Приготовить фарш, добавив лук и специи.
  6. На каждый язык баклажана положить фарш и завернуть в рулетик, заколка зубочисткой.
  7. Выложить рулеты в кастрюлю, залить овощной подливой и тушить 15-20 минут. При необходимости добавить воду.
  8. В конце добавить нарезанную зелень, дать настояться 5-10 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулеты, аккуратно завернутые Яркий, насыщенный Нежная, сочная Ароматный, с легким привкусом копчености

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий