Рулетики с окороком и грушей ТТК_8210

Основные блюда

Рулетики с окороком и грушей – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для закуски на праздничный стол или романтический ужин. Соединение мясного окорока с сладостью груши и пикантностью сыра делает это угощение по-настоящему уникальным и запоминающимся.

Технико-технологическая карта Рулетики с окороком и грушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики с окороком и грушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рукола 50 30
Груша (твердая и в меру сладкая) 200 150
Окорок (можно заменить прошутто или хамоном) 160 120
Сок лимонный 20 20
Пармезан (или сыр с голубой плесенью) 50 50

Технология приготовления

Сначала необходимо тщательно вымыть, обсушить и очистить грушу от кожуры и семян. Полученные половинки нарезаем на 4 части и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Пармезан натираем на терке, а сыр с голубой плесенью нарезаем брусочками. Рукколу моем и подсушиваем. На каждый ломтик окорока выкладываем немного рукколы, сыр и ломтик груши, после чего сворачиваем их в рулетики. Готовые рулетики сервируем на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Эстетически привлекательные рулетики, распределенные на тарелке.
Аромат Сладковато-соленый аромат, с нотками сыра и лимона.
Вкус Сочетание сладости груши, пикантности сыра и насыщенности окорока.
Текстура Нежные рулетики с хрустящей рукколой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общие бактерии Не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Калорийность (ккал) 220
Оцените статью
Добавить комментарий