Рулетики с окороком и грушей – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для закуски на праздничный стол или романтический ужин. Соединение мясного окорока с сладостью груши и пикантностью сыра делает это угощение по-настоящему уникальным и запоминающимся.
Технико-технологическая карта Рулетики с окороком и грушей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики с окороком и грушей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рукола | 50 | 30 |
Груша (твердая и в меру сладкая) | 200 | 150 |
Окорок (можно заменить прошутто или хамоном) | 160 | 120 |
Сок лимонный | 20 | 20 |
Пармезан (или сыр с голубой плесенью) | 50 | 50 |
Технология приготовления
Сначала необходимо тщательно вымыть, обсушить и очистить грушу от кожуры и семян. Полученные половинки нарезаем на 4 части и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Пармезан натираем на терке, а сыр с голубой плесенью нарезаем брусочками. Рукколу моем и подсушиваем. На каждый ломтик окорока выкладываем немного рукколы, сыр и ломтик груши, после чего сворачиваем их в рулетики. Готовые рулетики сервируем на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Эстетически привлекательные рулетики, распределенные на тарелке. |
Аромат | Сладковато-соленый аромат, с нотками сыра и лимона. |
Вкус | Сочетание сладости груши, пикантности сыра и насыщенности окорока. |
Текстура | Нежные рулетики с хрустящей рукколой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Норма |
Общие бактерии | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г блюда |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |
Калорийность (ккал) | 220 |