Рулетики с морковью и луком ТТК_8239

Основные блюда

Рулетики с морковью и луком - это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Оно сочетает в себе яркие овощные вкусы и нежное тесто, что делает его гармоничным и вкусным угощением. В данном рецепте используется доступные ингредиенты, что позволяет приготовить блюдо с минимальными затратами времени и усилий.

Технико-технологическая карта Рулетики с морковью и луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики с морковью и луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода (тесто + для заливки) 360 360
Масло сливочное (тесто) 25 25
Мука пшеничная (тесто) 240 240
Яйцо куриное (тесто) 50 50
Соль (щепотка, тесто) 2 2
Морковь (начинка) 300 300
Лук репчатый (начинка) 200 200
Чеснок (начинка) 5 5
Кориандр (щепотка) 1 1
Томатная паста (для заливки) 20 20
Сметана (для заливки) 20 20
Сыр голландский 135 135

Технология приготовления

Сначала готовим начинку: морковь натираем, лук нарезаем не слишком крупно, а чеснок мелко. Все ингредиенты выкладываем в сковороду и тушим до полуготовности, добавляя специи, соль и перец по вкусу. Далее готовим тесто: в кастрюлю наливаем воду и масло, доводим до кипения и немного остужаем. Затем добавляем 1 стакан муки, хорошо перемешиваем и вводим яйцо. Постепенно вводим оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Из рулета нарезаем кусочки шириной 2-3 см и укладываем их в сковороду с тушеной морковью и луком, предварительно закрыв их концы. Горячую воду смешиваем с томатной пастой, солью и куркумой, добавляем сметану. Заливаем рулетики этой смесью, чтобы они были полностью покрыты, и тушим под крышкой до готовности. После выпаривания жидкости перекладываем рулетики в противень, добавляем немного воды и растительное масло, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке под крышкой 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые рулетики с аппетитной подливкой и сырной корочкой.
Аромат Нежный овощной аромат с добавлением специй и сыра.
Вкус Сбалансированный, с яркими овощными нотами и кремовой подливкой.
Консистенция Нежная, слегка эластичная текстура теста с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее число микробов Не более 1,0×10³ КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 1,0×10² КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 180 ккал
Белки 5 г
Жиры 9 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий