Блюдо "Рулетики Райские" - это необычный десерт, который сочетает в себе шоколадный вкус с желе. Прост в приготовлении и отлично подходит для удовольствия вашего вкуса.
Технико-технологическая карта Рулетики Райские
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики Райские, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Шоколад темный | 100 г | 100 г |
Желатин | 5 г | 5 г |
Молоко | 6 ст. л. | 6 ст. л. |
Стружка кокосовая | | |
Технология приготовления
- Желатин замочить в 4 ст. л. молока.
- Растопить шоколад с 2 ст. л. молока на водяной бане и добавить растопленный желатин.
- Выложить смесь слоем до 0,5 см на пищевую плёнку.
- Посыпать кокосовой стружкой и скатать в рулетик.
- Оставить в холодильнике на час.
- Порезать на кусочки и наслаждаться вкусным десертом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Шоколадно-желеевый |
Текстура | Нежная, легкая |
Аромат | Шоколадный с нотками кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесневые грибки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |