Рулетики Райские ТТК_15063

ДесертыРецептыШоколадные блюда

Блюдо "Рулетики Райские" - это необычный десерт, который сочетает в себе шоколадный вкус с желе. Прост в приготовлении и отлично подходит для удовольствия вашего вкуса.

Технико-технологическая карта Рулетики Райские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики Райские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Шоколад темный100 г100 г
Желатин5 г5 г
Молоко6 ст. л.6 ст. л.
Стружка кокосовая

Технология приготовления

  1. Желатин замочить в 4 ст. л. молока.
  2. Растопить шоколад с 2 ст. л. молока на водяной бане и добавить растопленный желатин.
  3. Выложить смесь слоем до 0,5 см на пищевую плёнку.
  4. Посыпать кокосовой стружкой и скатать в рулетик.
  5. Оставить в холодильнике на час.
  6. Порезать на кусочки и наслаждаться вкусным десертом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусШоколадно-желеевый
ТекстураНежная, легкая
АроматШоколадный с нотками кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесневые грибкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий