Рулетики из цельнозерновой муки “Тайна Франции” ТТК_2516

ВыпечкаДиетическиеПостные блюда

Рулетики из цельнозерновой муки “Тайна Франции” – это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе натуральные ингредиенты и легкость приготовления. Эти рулетики идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта, позволяя наслаждаться вкусом, заботясь о своем здоровье.

Технико-технологическая карта Рулетики из цельнозерновой муки “Тайна Франции”

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из цельнозерновой муки “Тайна Франции”, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука цельнозерновая 130 г 130 г
Мука пшеничная (для раскатывания) 100 г 100 г
Сахар 135 г 135 г
Творог 250 г 250 г
Молоко 50 мл 50 мл
Масло сливочное (размягченное) 50 г 50 г
Семечки по вкусу по вкусу
Орехи по вкусу по вкусу
Джем по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Налить молоко в ковш и поставить на небольшой огонь. Добавить сахар и помешивать до растворения.
  2. Протереть творог через сито.
  3. Соединить сладкое молоко с творогом, добавить размягченное масло и перемешать.
  4. Добавить цельнозерновую муку и замесить тесто.
  5. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на час.
  6. Разделить тесто на две части и раскатать две лепешки толщиной 0,5 см.
  7. Посыпать лепешки семечками, орехами или изюмом.
  8. Свернуть лепешки в рулеты и нарезать поперек на кусочки шириной около 1,5 см.
  9. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.
  10. Выпекать рулетики при температуре 200 °C в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулетики с хрустящей корочкой Золотистый желтый Нежная и мягкая Сладкий, с нотами орехов и семечек

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
300 15 10 45
Оцените статью
Добавить комментарий