Рулетики из цельнозерновой муки “Тайна Франции” – это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе натуральные ингредиенты и легкость приготовления. Эти рулетики идеально подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта, позволяя наслаждаться вкусом, заботясь о своем здоровье.
Технико-технологическая карта Рулетики из цельнозерновой муки “Тайна Франции”
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из цельнозерновой муки “Тайна Франции”, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука цельнозерновая | 130 г | 130 г |
Мука пшеничная (для раскатывания) | 100 г | 100 г |
Сахар | 135 г | 135 г |
Творог | 250 г | 250 г |
Молоко | 50 мл | 50 мл |
Масло сливочное (размягченное) | 50 г | 50 г |
Семечки | по вкусу | по вкусу |
Орехи | по вкусу | по вкусу |
Джем | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Налить молоко в ковш и поставить на небольшой огонь. Добавить сахар и помешивать до растворения.
- Протереть творог через сито.
- Соединить сладкое молоко с творогом, добавить размягченное масло и перемешать.
- Добавить цельнозерновую муку и замесить тесто.
- Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на час.
- Разделить тесто на две части и раскатать две лепешки толщиной 0,5 см.
- Посыпать лепешки семечками, орехами или изюмом.
- Свернуть лепешки в рулеты и нарезать поперек на кусочки шириной около 1,5 см.
- Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать рулетики при температуре 200 °C в течение 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулетики с хрустящей корочкой | Золотистый желтый | Нежная и мягкая | Сладкий, с нотами орехов и семечек |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 1000 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
300 | 15 | 10 | 45 |