Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой – это легкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для закуски на праздничный стол. Совмещение тонких хлебцев, сёмги и творожного сыра создает гармоничный вкус и нежную текстуру. Это блюдо просто в приготовлении и станет любимым для вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлебцы (ТМ "Щедрые", тонкие) | 120 | 120 |
Сыр творожный | 150 | 150 |
Семга (слабосоленая) | 150 | 150 |
Шпинат | 30 | 30 |
Технология приготовления
Первым шагом рекомендуется намазать каждый тонкий хлебец творожным сыром, предпочтительно с добавлением зелени. Затем следует сложить по два хлебца начинкой внутрь. Полученные конструкции необходимо уложить в контейнер и закрыть крышкой, оставив на ночь в холодильнике. Это время позволит хлебцам стать мягкими. На следующий день важно достать хлебцы, позже добавить еще один слой творожного сыра и выложить на него кусочки сёмги, украсив шпинатом. После чего рулетики аккуратно сворачиваются и скрепляются шпажками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Эстетично оформленные рулетики с видимыми слоями начинки |
Цвет | Смешение белого сыра, красного лосося и зеленого шпината |
Запах | Нежный морской аромат с лёгкими нотами зелени |
Вкус | Сочетание кремового сыра, солоноватой сёмги и свежести шпината |
Текстура | Нежные и мягкие с хрустящей корочкой хлебцев |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Нормы |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 16 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |