Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой ТТК_5672

Основные блюда

Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой – это легкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для закуски на праздничный стол. Совмещение тонких хлебцев, сёмги и творожного сыра создает гармоничный вкус и нежную текстуру. Это блюдо просто в приготовлении и станет любимым для вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из тонких хлебцев с сёмгой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы (ТМ "Щедрые", тонкие) 120 120
Сыр творожный 150 150
Семга (слабосоленая) 150 150
Шпинат 30 30

Технология приготовления

Первым шагом рекомендуется намазать каждый тонкий хлебец творожным сыром, предпочтительно с добавлением зелени. Затем следует сложить по два хлебца начинкой внутрь. Полученные конструкции необходимо уложить в контейнер и закрыть крышкой, оставив на ночь в холодильнике. Это время позволит хлебцам стать мягкими. На следующий день важно достать хлебцы, позже добавить еще один слой творожного сыра и выложить на него кусочки сёмги, украсив шпинатом. После чего рулетики аккуратно сворачиваются и скрепляются шпажками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Эстетично оформленные рулетики с видимыми слоями начинки
Цвет Смешение белого сыра, красного лосося и зеленого шпината
Запах Нежный морской аромат с лёгкими нотами зелени
Вкус Сочетание кремового сыра, солоноватой сёмги и свежести шпината
Текстура Нежные и мягкие с хрустящей корочкой хлебцев

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 16 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий