Рулетики из свинины с сыром и чесноком ТТК_676

Горячие блюдаОсновные блюда

Рулетики из свинины с сыром и чесноком — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в повседневном меню. Нежная свинина, дополненная ароматным чесноком и плавленым сыром, создает гармоничное сочетание вкуса, а картофель в мундире прекрасно дополнит блюдо.

Технико-технологическая карта Рулетики из свинины с сыром и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из свинины с сыром и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина 400 400
Сыр твердый 70 70
Специи по вкусу по вкусу
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Картофель 4 шт. 400
Брусника горсть по вкусу
Сливки 100 100

Технология приготовления

  1. Кусок свинины слегка отбить и натереть специями.
  2. Натереть чесноком и посыпать натертым сыром.
  3. Свернуть овощи в рулет и перевязать шпагатом.
  4. Выложить рулетики на противень и добавить картофель, вымытый в мундире.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200°C около 30 минут.
  6. Готовые рулетики подать с картошкой, овощами и брусничным соусом.
  7. Для соуса: протереть бруснику через сито, добавить мякоть в сливки и немного упарить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерный цвет, аппетитный вид
Аромат Аромат чеснока, сыра и запеченного мяса
Вкус Нежный, сочный, с нотами сыра и чеснока
Консистенция Мягкая, нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, кишечная палочка и др.) Отсутствуют в 25 г
Грибы и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий