Рулетики из свинины с сыром и чесноком — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в повседневном меню. Нежная свинина, дополненная ароматным чесноком и плавленым сыром, создает гармоничное сочетание вкуса, а картофель в мундире прекрасно дополнит блюдо.
Технико-технологическая карта Рулетики из свинины с сыром и чесноком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из свинины с сыром и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина | 400 | 400 |
Сыр твердый | 70 | 70 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Картофель | 4 шт. | 400 |
Брусника | горсть | по вкусу |
Сливки | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Кусок свинины слегка отбить и натереть специями.
- Натереть чесноком и посыпать натертым сыром.
- Свернуть овощи в рулет и перевязать шпагатом.
- Выложить рулетики на противень и добавить картофель, вымытый в мундире.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200°C около 30 минут.
- Готовые рулетики подать с картошкой, овощами и брусничным соусом.
- Для соуса: протереть бруснику через сито, добавить мякоть в сливки и немного упарить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерный цвет, аппетитный вид |
Аромат | Аромат чеснока, сыра и запеченного мяса |
Вкус | Нежный, сочный, с нотами сыра и чеснока |
Консистенция | Мягкая, нежная, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, кишечная палочка и др.) | Отсутствуют в 25 г |
Грибы и плесени | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |