Рулетики из перца — это легкое и аппетитное блюдо, идеально подходящее для закуски. Сочетание сладкого болгарского перца и нежного сыра, приправленного оливковым маслом и специями, делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Быстро готовится, подходит для сервировки на праздничном столе или в качестве легкого перекуса.
Технико-технологическая карта Рулетики из перца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из перца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 250 | 200 |
Сыр полутвердый (козий, овечий, адыгейский, брынза, фета) | 60 | 60 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Мята (сухая) | по вкусу | по вкусу |
Орегано | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
- Поместите перцы в духовку и запекайте их в течение 15 минут.
- После запекания достаньте перцы, остудите и очистите от шкурки. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Режьте перцы на широкие полоски (по 2-3 полоски с одного перца в зависимости от его размера).
- Нарежьте сыр на толстые полоски. Если сыр несоленый, можно посолить перцы по вкусу.
- На полоски перца выложите сыр и заверните рулетиком.
- Полейте оливковым маслом, посыпьте сухой мятой и орегано.
- Закрепите рулетики на шпажки и подайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Светлые рулетики с яркими полосками перца | Ярко-красный и желтый | Нежная, мягкая | Сладкий, пикантный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 120 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 6 г |