Рулетики из перца ТТК_5532

ЗакускиОсновные блюда

Рулетики из перца — это легкое и аппетитное блюдо, идеально подходящее для закуски. Сочетание сладкого болгарского перца и нежного сыра, приправленного оливковым маслом и специями, делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Быстро готовится, подходит для сервировки на праздничном столе или в качестве легкого перекуса.

Технико-технологическая карта Рулетики из перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 250 200
Сыр полутвердый (козий, овечий, адыгейский, брынза, фета) 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Масло оливковое 15 15
Мята (сухая) по вкусу по вкусу
Орегано по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
  2. Поместите перцы в духовку и запекайте их в течение 15 минут.
  3. После запекания достаньте перцы, остудите и очистите от шкурки. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Режьте перцы на широкие полоски (по 2-3 полоски с одного перца в зависимости от его размера).
  5. Нарежьте сыр на толстые полоски. Если сыр несоленый, можно посолить перцы по вкусу.
  6. На полоски перца выложите сыр и заверните рулетиком.
  7. Полейте оливковым маслом, посыпьте сухой мятой и орегано.
  8. Закрепите рулетики на шпажки и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Светлые рулетики с яркими полосками перца Ярко-красный и желтый Нежная, мягкая Сладкий, пикантный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий