Рулетики из моркови Фуршетные - это легкое и вкусное блюдо, идеальное для фуршета или праздничного стола. Они состоят из моркови, копченой курицы, твердого сыра, майонеза, маслин и пряностей. Готовятся быстро и легко, а их вкус порадует даже самых взыскательных гостей.
Технико-технологическая карта Рулетики из моркови Фуршетные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из моркови Фуршетные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Морковь | 1 | 0.7 |
Грудка куриная (копченая) | 100 | 90 |
Сыр твердый (Белебеевский "Башкирский медовый") | 100 | 90 |
Майонез | - | - |
Маслины | 10 | 10 |
Соль | - | - |
Масло оливковое | - | - |
Чеснок (по желанию) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Почистить и нарезать морковь ленточками.
- Залить кипятком, оставить на 5 минут, процедить.
- Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Нарезать копченую курицу мелкими кубиками.
- Натереть сыр на терке.
- Смешать курицу, сыр, майонез. Добавить чеснок по желанию.
- Сформировать шарики, завернуть в ленточку моркови и скрепить зубочисткой.
- При желании украсить каждый рулетик маслиной.
- Подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательные рулетики | Ярко-оранжевый | Сочная начинка в хрустящей оболочке | Нежное сочетание сыра и копченой курицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | BГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10^3 | 10^1 | 10^1 | 10^2 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Рулетики из моркови Фуршетные | 150 | 10 | 8 | 5 |