Рулетики из моркови Фуршетные ТТК_14009

Основные блюда

Рулетики из моркови Фуршетные - это легкое и вкусное блюдо, идеальное для фуршета или праздничного стола. Они состоят из моркови, копченой курицы, твердого сыра, майонеза, маслин и пряностей. Готовятся быстро и легко, а их вкус порадует даже самых взыскательных гостей.

Технико-технологическая карта Рулетики из моркови Фуршетные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из моркови Фуршетные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Морковь 1 0.7
Грудка куриная (копченая) 100 90
Сыр твердый (Белебеевский "Башкирский медовый") 100 90
Майонез - -
Маслины 10 10
Соль - -
Масло оливковое - -
Чеснок (по желанию) 1 1

Технология приготовления

  1. Почистить и нарезать морковь ленточками.
  2. Залить кипятком, оставить на 5 минут, процедить.
  3. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Нарезать копченую курицу мелкими кубиками.
  5. Натереть сыр на терке.
  6. Смешать курицу, сыр, майонез. Добавить чеснок по желанию.
  7. Сформировать шарики, завернуть в ленточку моркови и скрепить зубочисткой.
  8. При желании украсить каждый рулетик маслиной.
  9. Подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательные рулетики Ярко-оранжевый Сочная начинка в хрустящей оболочке Нежное сочетание сыра и копченой курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более BГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^3 10^1 10^1 10^2 Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Рулетики из моркови Фуршетные 150 10 8 5
Оцените статью
Добавить комментарий