Рулетики из куриного филе - это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится. Их можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальным кулинарным изделием для любого стола.
Технико-технологическая карта Рулетики из куриного филе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из куриного филе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 600 | 600 |
Чернослив | 100 | 80 |
Сыр твердый | 80 | 80 |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разрезать филе курицы пополам вдоль, не прорезая до конца, затем аккуратно раскрыть.
- Посолить и поперчить мясо.
- Приготовить начинку: нарезать чернослив, натереть сыр и нарезать зеленый лук.
- Выложить начинку на куриное филе.
- Свернуть филе в рулет и скатать в плотную "колбаску".
- Замотать рулет в рукав для запекания и перевязать края.
- Влить 0,5 литра воды в чашу мультиварки.
- Поместить рулетики в емкость пароварки мультиварки.
- Включить режим "На пару" и установить время на 40 минут.
- После окончания приготовления достать рулетики и оставить остывать, не разворачивая.
- Когда рулетики остынут, нарезать их на кусочки и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики имеют аккуратную форму | Золотистый цвет с темными вкраплениями начинки | Мягкая и сочная текстура | Ароматный, с тонкими фруктовыми нотами чернослива |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | ≤ 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 25 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |