Рулетики из куриного филе ТТК_9445

ЗакускиОсновные блюда

Рулетики из куриного филе - это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится. Их можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальным кулинарным изделием для любого стола.

Технико-технологическая карта Рулетики из куриного филе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из куриного филе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 600 600
Чернослив 100 80
Сыр твердый 80 80
Лук зеленый 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разрезать филе курицы пополам вдоль, не прорезая до конца, затем аккуратно раскрыть.
  2. Посолить и поперчить мясо.
  3. Приготовить начинку: нарезать чернослив, натереть сыр и нарезать зеленый лук.
  4. Выложить начинку на куриное филе.
  5. Свернуть филе в рулет и скатать в плотную "колбаску".
  6. Замотать рулет в рукав для запекания и перевязать края.
  7. Влить 0,5 литра воды в чашу мультиварки.
  8. Поместить рулетики в емкость пароварки мультиварки.
  9. Включить режим "На пару" и установить время на 40 минут.
  10. После окончания приготовления достать рулетики и оставить остывать, не разворачивая.
  11. Когда рулетики остынут, нарезать их на кусочки и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики имеют аккуратную форму Золотистый цвет с темными вкраплениями начинки Мягкая и сочная текстура Ароматный, с тонкими фруктовыми нотами чернослива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 ≤ 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 25 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий