Рулетики из кабачков с творогом – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для закуски. Кабачки, обжаренные на гриле, нарезанные тонкими слайсами, с нежной начинкой из творога и зелени создают гармоничное сочетание. Рецепт прост в приготовлении и идеален для весёлых дружеских встреч или семейных обедов.
Технико-технологическая карта Рулетики из кабачков с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из кабачков с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 2000 | 1700 |
Творог | 500 | 500 |
Укроп | 100 | 50 |
Майонез | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной примерно 0,5 см.
- Разогреть сковороду гриль или обычную сковороду.
- Обжарить кабачковые слайсы с двух сторон до золотистой корочки.
- Приготовить начинку, смешав творог, укроп, чеснок, майонез (или сметану) и соль до получения однородной массы.
- На каждый слайс кабачка положить около половины чайной ложки начинки.
- Закрутить слайсы в рулетики.
- Подавать рулетики сразу после приготовления, наслаждаясь их свежим вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Привлекательные рулетики с зеленой начинкой, поданные на тарелке |
Запах | Свежий, ароматный, с нотками зелени и чеснока |
Вкус | Нежный, освежающий, сбалансированный вкус с легкой пикантностью |
Консистенция | Нежные и сочные, с хрустящей корочкой снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Не более 10^2 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 125 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 10 |