Рулетики из кабачков с творогом ТТК_11855

еда

Рулетики из кабачков с творогом – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для закуски. Кабачки, обжаренные на гриле, нарезанные тонкими слайсами, с нежной начинкой из творога и зелени создают гармоничное сочетание. Рецепт прост в приготовлении и идеален для весёлых дружеских встреч или семейных обедов.

Технико-технологическая карта Рулетики из кабачков с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из кабачков с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 2000 1700
Творог 500 500
Укроп 100 50
Майонез 30 30
Чеснок 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной примерно 0,5 см.
  2. Разогреть сковороду гриль или обычную сковороду.
  3. Обжарить кабачковые слайсы с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Приготовить начинку, смешав творог, укроп, чеснок, майонез (или сметану) и соль до получения однородной массы.
  5. На каждый слайс кабачка положить около половины чайной ложки начинки.
  6. Закрутить слайсы в рулетики.
  7. Подавать рулетики сразу после приготовления, наслаждаясь их свежим вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательные рулетики с зеленой начинкой, поданные на тарелке
Запах Свежий, ароматный, с нотками зелени и чеснока
Вкус Нежный, освежающий, сбалансированный вкус с легкой пикантностью
Консистенция Нежные и сочные, с хрустящей корочкой снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 125
Белки, г 8
Жиры, г 6
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий