Рулетики из филе индейки ТТК_5091

ЗакускиОсновные блюда

Рулетики из филе индейки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Основой блюда является отбитое филе индейки, которое начиняется сыром и овощами, затем обжаривается и запекается в ароматном соусе. Это отличное решение для праздничного стола или для ежедневного меню.

Технико-технологическая карта Рулетики из филе индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из филе индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Грудка индейки 400 400
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Специи (французские травы) по вкусу по вкусу
Сыр твердый 50 50
Перец болгарский (1/2 шт) по вкусу по вкусу
Маслины (5-7 шт) по вкусу по вкусу
Зелень (по 2-3 стебля укропа и петрушки) по вкусу по вкусу
Молоко 50 50
Сметана 1 ст. л. по вкусу
Масло растительное 2 ст. л. по вкусу

Технология приготовления

  1. Отбить филе индейки. При этом у вас должно получиться 2 кусочка по 200 г.
  2. Посолить и поперчить филе по вкусу, посыпать специями и отложить в сторону.
  3. Приготовить начинку: натереть сыр на мелкой терке, нарезать перец болгарский мелким кубиком, измельчить зелень, а маслины нарезать на 8 частей. Перемешать все ингредиенты начинкой.
  4. На каждое филе выложить по половине начинки и свернуть рулетиком. Обмотать рулетики ниткой.
  5. Обжарить рулетики на большом огне с 1 ст. л. растительного масла с каждой стороны по 1-2 минуты.
  6. Приготовить соус: смешать молоко, сметану, соль и специи по вкусу.
  7. Уложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму, залить соусом.
  8. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  9. Подавайте рулетики в горячем виде, удалив нитки, либо как холодную закуску, нарезав на порционные куски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики с румяной корочкой Золотистый Мягкая, сочная Ароматный, нежный, с лёгким привкусом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 3 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий