Рулетики из филе индейки — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Основой блюда является отбитое филе индейки, которое начиняется сыром и овощами, затем обжаривается и запекается в ароматном соусе. Это отличное решение для праздничного стола или для ежедневного меню.
Технико-технологическая карта Рулетики из филе индейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из филе индейки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка индейки | 400 | 400 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Специи (французские травы) | по вкусу | по вкусу |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Перец болгарский (1/2 шт) | по вкусу | по вкусу |
Маслины (5-7 шт) | по вкусу | по вкусу |
Зелень (по 2-3 стебля укропа и петрушки) | по вкусу | по вкусу |
Молоко | 50 | 50 |
Сметана | 1 ст. л. | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. | по вкусу |
Технология приготовления
- Отбить филе индейки. При этом у вас должно получиться 2 кусочка по 200 г.
- Посолить и поперчить филе по вкусу, посыпать специями и отложить в сторону.
- Приготовить начинку: натереть сыр на мелкой терке, нарезать перец болгарский мелким кубиком, измельчить зелень, а маслины нарезать на 8 частей. Перемешать все ингредиенты начинкой.
- На каждое филе выложить по половине начинки и свернуть рулетиком. Обмотать рулетики ниткой.
- Обжарить рулетики на большом огне с 1 ст. л. растительного масла с каждой стороны по 1-2 минуты.
- Приготовить соус: смешать молоко, сметану, соль и специи по вкусу.
- Уложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму, залить соусом.
- Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
- Подавайте рулетики в горячем виде, удалив нитки, либо как холодную закуску, нарезав на порционные куски.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики с румяной корочкой | Золотистый | Мягкая, сочная | Ароматный, нежный, с лёгким привкусом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Пищевая ценность на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 3 г |
Калории | 250 ккал |