Рулетики из баклажанов ТТК_99

Основные блюда

Рулетики из баклажанов – это легкая и вкусная закуска, которая подходит для любого праздника или семейного ужина. Баклажаны, обжаренные до золотистого цвета, сочетаются с нежной сырной начинкой и ломтиками грудинки, создавая изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Рулетики из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 250 150
Грудинка 100 100
Сыр творожный (Hochland) 100 100
Петрушка 20 15
Укроп 20 15
Кинза (по желанию) 20 15
Чеснок 10 10
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Орехи грецкие 30 30

Технология приготовления

Для приготовления рулетиков из баклажанов нарежьте их тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Смешайте творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и грецкими орехами. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. На каждый ломтик баклажана положите тонкий кусочек грудинки и сырную начинку, аккуратно сверните в рулетик. Закуска готова к подаче на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые рулетики с зелеными акцентами начинок
Запах Аромат свежей зелени и жареного баклажана
Вкус Нежный и насыщенный, с легкой солоноватостью и ореховыми нотами
Консистенция Нежные, сочные рулетики с гладкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 10
Жиры, г 18
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий