Рулетики из баклажанов – это легкая и вкусная закуска, которая подходит для любого праздника или семейного ужина. Баклажаны, обжаренные до золотистого цвета, сочетаются с нежной сырной начинкой и ломтиками грудинки, создавая изысканное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Рулетики из баклажанов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баклажан | 250 | 150 |
Грудинка | 100 | 100 |
Сыр творожный (Hochland) | 100 | 100 |
Петрушка | 20 | 15 |
Укроп | 20 | 15 |
Кинза (по желанию) | 20 | 15 |
Чеснок | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Орехи грецкие | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для приготовления рулетиков из баклажанов нарежьте их тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Смешайте творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и грецкими орехами. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу. На каждый ломтик баклажана положите тонкий кусочек грудинки и сырную начинку, аккуратно сверните в рулетик. Закуска готова к подаче на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые рулетики с зелеными акцентами начинок |
Запах | Аромат свежей зелени и жареного баклажана |
Вкус | Нежный и насыщенный, с легкой солоноватостью и ореховыми нотами |
Консистенция | Нежные, сочные рулетики с гладкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Грибы плесневые | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 12 |