Рулетики из баклажанов с помидорами ТТК_3275

Основные блюда

Молочно-апельсиновое желе — это освежающий десерт, который сочетает в себе сладость сгущенного молока и цитрусовую свежесть апельсинов. Это блюдо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного угощения. Яркий внешний вид и нежная текстура делают его любимым среди детей и взрослых.

Технико-технологическая карта Рулетики из баклажанов с помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из баклажанов с помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сок свежевыжатый (из 4 апельсинов) 400 400
Желатин 50 50
Сахар 80 80
Вода (кипяченая) 580 580
Ванилин (щепотка) 1 1
Молоко сгущенное (с сахаром) 180 180
Мята (для украшения) - -

Технология приготовления

Для начала тщательно промойте апельсины и разрежьте пополам. С помощью столовой ложки аккуратно извлеките мякоть из корок, стараясь их не повредить. Из полученной мякоти выжмите сок с помощью соковыжималки. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем нагрейте до полного растворения, не доводя до кипения. В сок добавьте сахар и нагрейте для его растворения, затем влейте половину растворенного желатина и процедите. Апельсиновые корки установите под углом и наполовину заполните желе, после чего уберите в холодильник для застывания. Для белого желе смешайте сгущенное молоко, ванилин и горячую воду, добавив оставшийся желатин. Когда апельсиновое желе застынет, залейте корки белым желе и уберите до полного застывания. При подаче нарежьте желе на дольки и украсьте свежей мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачное желе с ярким апельсиновым цветом, украшенное мятой.
Запах Сладкий, освежающий цитрусовый аромат.
Вкус Сочетание сладости сгущенного молока и кислоты апельсинов.
Текстура Нежное, нежирное желе с легкой консистенцией.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1 × 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Модельные штаммы Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
180 3 1 38
Оцените статью
Добавить комментарий