Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке ТТК_902

ЗакускиОсновные блюда

Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или семейного ужина. Баклажаны, запеченные с мясной начинкой и покрытые сырной заливкой, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, что делает это блюдо особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из баклажанов с мясом в сырной заливке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Сыр плавленый («Хохланд» «Сырная Классика» с швейцарским сыром) 400 г 400 г
Баклажан 6 шт 1200 г
Фарш мясной (говяжий) 400 г 400 г
Грудинка (копчено-вареная) 150 г 150 г
Молоко 500 мл 500 мл
Лук репчатый 1 шт 100 г
Яйцо куриное 1 шт 60 г
Масло оливковое по вкусу -
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Нарежьте баклажаны вдоль на пласты толщиной 1,5 см, смажьте маслом и посолите.
  3. Выложите баклажаны на противень в один слой и запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 20 минут. Баклажаны должны оставаться целыми.
  4. Остудите запеченные баклажаны.
  5. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С.
  6. Очистите и мелко нарежьте лук, грудинку нарежьте кубиками.
  7. На разогретой сковороде обжарьте грудинку с оливковым маслом в течение 5 минут.
  8. Добавьте лук к грудинке и обжаривайте еще 5 минут.
  9. Добавьте говяжий фарш, увеличьте огонь, готовьте, постоянно помешивая, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня и остудите.
  10. В массу добавьте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.
  11. Смажьте маслом форму для запекания. На каждый пласт баклажана выложите немного фарша и сверните в рулетик.
  12. Выложите рулетики в форму плотно друг к другу.
  13. Для заливки подогрейте молоко, смешайте с плавленым сыром, добавьте перец.
  14. Залейте рулетики заливкой и запекайте до румяной корочки, около 25 минут.
  15. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики имеют аппетитный вид, заливка равномерно распределена. Золотисто-коричневый цвет с яркими оттенками от начинки. Нежная и сочная с легкой хрустящей корочкой. Приятный, насыщенный мясной аромат с нотками сыра и специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию
Калории 400 ккал
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий