Рулетики из баклажанов с кинзой и томатом ТТК_782

закускаОсновные блюда

Рулетики из баклажанов с кинзой и томатом – это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для закуски или гарнира. Сочетание баклажанов, свежих томатов и ароматной зелени создает гармоничное вкусовое единство, а соус на основе сметаны делает его особенно аппетитным. Блюдо украсит любой стол и порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Рулетики из баклажанов с кинзой и томатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из баклажанов с кинзой и томатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300 250
Помидор 600 500
Зелень (кинза) 50 30
Орехи грецкие 150 150
Чеснок 10 10
Сметана 150 150
Майонез 150 150
Гранат (зерна) 100 100
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Хорошо промыть баклажаны и нарезать их вдоль толщиной 0,5 см.
  2. Посолить баклажаны и оставить под гнетом, чтобы вытек горький сок.
  3. После этого промыть баклажаны под водой и обсушить на бумажном полотенце.
  4. Обжарить обсушенные баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  6. Порезать помидоры и тщательно промыть кинзу.
  7. Для соуса смешать майонез, сметану, черный молотый перец, мелко рубленный чеснок и перемолотые грецкие орехи.
  8. Нанести соус на баклажаны, положить кусочки томата и кинзу, затем свернуть в рулеты.
  9. Выложить рулетики плотно друг к другу на блюдо и украсить зернами граната и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики аккуратно свернуты, ярко украшены Зеленый, фиолетовый, красный, белый Нежная, легкая Сладко-соленый с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметры Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 150 5 10 12
Оцените статью
Добавить комментарий