Рулетики из баклажанов с беконом ТТК_3935

ДесертыСладкие блюда

Кокосовая панна котта с манго — это нежный десерт, который сочетает в себе кремовую текстуру кокосового молока и яркий вкус манго. Легкость приготовления и гармония вкусов делают это блюдо прекрасным выбором для любого повода.

Технико-технологическая карта Рулетики из баклажанов с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из баклажанов с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Стружка кокосовая (для украшения) 20 20
Манго 200 150
Сахарная пудра 10 10
Сок лимонный 60 60
Сахар коричневый 50 50
Агар-агар 3 3
Молоко кокосовое 400 400

Технология приготовления

Сначала агар-агар следует замочить в воде для набухания. К кокосовому молоку добавляется коричневый сахар, после чего смесь доводится до кипения. Затем к смеси вводится набухший агар-агар, и всё варится в течение 2-3 минут, после чего снимается с огня. Смесь немного охлаждается, и добавляется лимонный сок. После этого желе разливается по формочкам и охлаждается в холодильнике. Манго пюрируется с сахарной пудрой и лимонным соком, затем выкладывается на панну котту и посыпается кокосовой стружкой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежная кремовая текстура, яркий оранжевый слой манго, украшенный кокосовой стружкой.
Цвет Белый с оранжевым оттенком манго.
Запах Сладковатый кокосовый аромат, неповторимый запах свежего манго.
Вкус Сладкий, с лёгкой кислинкой от лимона и свежестью манго.
Консистенция Нежная и гладкая, тает во рту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 150
Белки 1.5 г
Жиры 6 г
Углеводы 23 г
Оцените статью
Добавить комментарий