Рулетики из баклажанов «Для друзей» ТТК_8513

блюда из овощейвегетарианские

Рулетики из баклажанов - это изысканное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для дружеских встреч. Сочетание запеченных баклажанов с мясным фаршем и разнообразными начинками придаст пикантность и уникальность любой трапезе. Блюдо не только вкусное, но и полезное, а его яркое оформление украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Рулетики из баклажанов "Для друзей"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из баклажанов "Для друзей", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Баклажан (средние) 2.0 2.0
Брынза 0.5 0.5
Мясо 0.5 0.5
Орехи грецкие 0.3 0.3
Помидор 0.1 0.1
Базилик (сухой)
Чеснок (сухой)
Масло растительное

Технология приготовления

Баклажаны следует тщательно промыть и нарезать круглыми ломтиками толщиной около 5 мм. Затем их нужно пересыпать солью и оставить на некоторое время для выделения сока, после чего слить выделившуюся жидкость. Ломтики баклажанов выкладываются на противень, смазанный маслом, и слегка сбрызгиваются маслом сверху. Запекаем в духовке 20 минут. После запекания баклажаны остужаются. Мясо измельчается в мясорубке и обжаривается на сковороде с добавлением масла. Далее обжаренный фарш измельчается в блендере вместе с брынзой и сухим базиликом, получая первую начинку. Грецкие орехи смешиваются с чесноком и небольшим количеством воды в блендере для второй начинки. Третья начинка готовится из брынзы и мелко нарезанного без семян помидора. По готовности, рулетики из баклажанов сворачиваются с различными начинками и украшаются помидорами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие рулетики, украшенные помидорами
Аромат Приятный, с лёгкими нотами чеснока и специй
Вкус Сбалансированный, с гармоничным сочетанием начинок
Консистенция Мягкая, нежная начинка с запечённым баклажаном

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы плесневые не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 120
Белки, г 7
Жиры, г 8
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий