Рулетики из баклажана с куриной грудкой ТТК_5555

Основные блюда

Салат-коктейль представляет собой оригинальное блюдо, в основе которого лежат морепродукты и овощи, заправленные ароматным соусом. Востребованное во многих кухнях мира, это блюдо станет изысканным дополнением к любому застолью, восхищая гостей своим вкусом и эстетичным оформлением.

Технико-технологическая карта Рулетики из баклажана с куриной грудкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулетики из баклажана с куриной грудкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Морепродукты (ассорти, замороженные) 500 500
Картофель (отварной) 400 200
Шампиньоны (свежие или консервированные) 200 200
Вино белое сухое 200 200
Сливки 100 100
Специи - -
Зелень - -

Технология приготовления

Перед началом приготовления хорошо промойте ассорти из морепродуктов, особенно если в нем есть мидии, так как может попасться песок. Выложите морепродукты в кастрюлю, залейте вином и варите в течение 8 минут. После этого добавьте немного соли, перца и налейте сливки. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты. С помощью шумовки вытащите морепродукты, а соус продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте укроп: сушеный можно сразу, а свежий - в конце. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавив соль, перец и зубчик чеснока. Смешайте шампиньоны с морепродуктами и охладите. Для подачи используйте стеклянные стаканы: выложите на дно картофель, посыпьте зеленью, затем добавьте смесь морепродуктов и шампиньонов, полейте соусом и украсьте зеленью. Рекомендуется подать с майонезом на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое сочетание морепродуктов и зелени, поданное в стеклянной посуде.
Аромат Пробуждающий и аппетитный, с нотками винного соуса и зелени.
Вкус Нежный, с характерными морскими оттенками, дополненный сливочной текстурой соуса.
Консистенция Легкая, с мягкими морепродуктами и хрустящими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Бактериальные загрязнения Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Яйца гельминтов Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий