Рулет » В погоне за изысками» ТТК_695

ЗапеканкиОсновные блюда

Рулет "В погоне за изысками" — это изысканное и сытное блюдо, которое понравится как любителям мяса, так и ценителям овощных добавок. Сочетание мясного фарша, овощей и сыра создаёт гармоничное вкусовое сочетание, а процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Рулет " В погоне за изысками"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет " В погоне за изысками", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный) 600 600
Листы лазаньи 400 400
Сыр твёрдый 300 300
Помидор 400 300
Морковь 100 70
Лук репчатый 150 120
Чеснок 10 6
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Измельчите в блендере 1 помидор, лук и морковь.
  2. Смешайте фарш с овощной смесью, добавьте специи и посолите.
  3. Разрежьте рукав по шву и выложите его на противень.
  4. Равномерно распределите фарш по рукаву.
  5. Отварите листы лазаньи в кипящей воде всего 2-3 минуты до мягкости.
  6. Выкладывайте слой горячих листов лазаньи на фарш, затем посыпьте тертым сыром.
  7. Смазывайте второй слой листов майонезом.
  8. С помощью рукава туго сверните рулет и закрепите концы по принципу "конфетки".
  9. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут, желательно на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
  10. Аккуратно разворачивайте рулет, покрывайте ломтиками помидор и сыра, запекайте ещё 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные слои
Цвет Красный, золотистый, зеленый
Запах Сытный, мясной, ароматный
Вкус Сбалансированный, мясной, с овощными нотками и сырной остротой
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Меньше 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Нормируемая

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 16 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий