Рулет "В погоне за изысками" — это изысканное и сытное блюдо, которое понравится как любителям мяса, так и ценителям овощных добавок. Сочетание мясного фарша, овощей и сыра создаёт гармоничное вкусовое сочетание, а процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола или семейного ужина.
Технико-технологическая карта Рулет " В погоне за изысками"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет " В погоне за изысками", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (смешанный) | 600 | 600 |
Листы лазаньи | 400 | 400 |
Сыр твёрдый | 300 | 300 |
Помидор | 400 | 300 |
Морковь | 100 | 70 |
Лук репчатый | 150 | 120 |
Чеснок | 10 | 6 |
Майонез | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Измельчите в блендере 1 помидор, лук и морковь.
- Смешайте фарш с овощной смесью, добавьте специи и посолите.
- Разрежьте рукав по шву и выложите его на противень.
- Равномерно распределите фарш по рукаву.
- Отварите листы лазаньи в кипящей воде всего 2-3 минуты до мягкости.
- Выкладывайте слой горячих листов лазаньи на фарш, затем посыпьте тертым сыром.
- Смазывайте второй слой листов майонезом.
- С помощью рукава туго сверните рулет и закрепите концы по принципу "конфетки".
- Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут, желательно на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
- Аккуратно разворачивайте рулет, покрывайте ломтиками помидор и сыра, запекайте ещё 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные слои |
Цвет | Красный, золотистый, зеленый |
Запах | Сытный, мясной, ароматный |
Вкус | Сбалансированный, мясной, с овощными нотками и сырной остротой |
Консистенция | Нежная, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Меньше 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Нормируемая |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 16 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |