Рулет "Сливочная нежность" – это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе легкий бисквит и нежный крем с вишней. Подается холодным, идеально подходит для оформления праздничного стола и порадует гостей своим вкусом и красотой.
Технико-технологическая карта Рулет Сливочная нежность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Сливочная нежность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 15 | 15 |
Сахар | 160 | 160 |
Яйцо куриное | 130 | 130 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Крахмал | 10 | 10 |
Маскарпоне | 130 | 130 |
Сливки жирные | 100 | 100 |
Вишня замороженная | 200 | 200 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Разделите белки и желтки. Взбейте желтки с 2 ст. л. сахара до побеления.
- Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель к желтковой массе.
- Отдельно взбейте белки в крепкую пену, осторожно соедините с тестом.
- Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
- Приготовьте крем: взбейте охлажденные сливки с оставшимися 4 ст. л. сахара, затем добавьте маскарпоне и взбивайте до загустения.
- Согрейте вишню с 2 ст. л. сахара на небольшом огне около 15 минут.
- Выньте бисквит из духовки, снимите бумагу и заверните в полотенце для остывания.
- Разверните остывший бисквит, намажьте кремом, положите вишню и аккуратно сверните.
- Смажьте рулет оставшимся кремом и охладите перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет с ровной, гладкой поверхностью | Светло-золотистый бисквит, крем белого цвета с вкраплениями вишни | Нежная, но плотная текстура бисквита, воздушный крем | Сладкий, сливочный вкус с легкой кислинкой вишни |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы); не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 320 |
Белки | 5 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 30 г |