Рулет Сливочная нежность ТТК_8351

Вегетарианские РецептыОсновные блюда

Рулет "Сливочная нежность" – это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе легкий бисквит и нежный крем с вишней. Подается холодным, идеально подходит для оформления праздничного стола и порадует гостей своим вкусом и красотой.

Технико-технологическая карта Рулет Сливочная нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Сливочная нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 15 15
Сахар 160 160
Яйцо куриное 130 130
Разрыхлитель теста 2 2
Крахмал 10 10
Маскарпоне 130 130
Сливки жирные 100 100
Вишня замороженная 200 200
Масло растительное 10 10

Технология приготовления

  1. Разделите белки и желтки. Взбейте желтки с 2 ст. л. сахара до побеления.
  2. Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель к желтковой массе.
  3. Отдельно взбейте белки в крепкую пену, осторожно соедините с тестом.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте.
  5. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
  6. Приготовьте крем: взбейте охлажденные сливки с оставшимися 4 ст. л. сахара, затем добавьте маскарпоне и взбивайте до загустения.
  7. Согрейте вишню с 2 ст. л. сахара на небольшом огне около 15 минут.
  8. Выньте бисквит из духовки, снимите бумагу и заверните в полотенце для остывания.
  9. Разверните остывший бисквит, намажьте кремом, положите вишню и аккуратно сверните.
  10. Смажьте рулет оставшимся кремом и охладите перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет с ровной, гладкой поверхностью Светло-золотистый бисквит, крем белого цвета с вкраплениями вишни Нежная, но плотная текстура бисквита, воздушный крем Сладкий, сливочный вкус с легкой кислинкой вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 320
Белки 5 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий