Рулет Шоколадное полено ТТК_3163

Десертырулетшоколад

Рулет шоколадное полено — это необычная вкусная и выглядит очень привлекательно. Это блюдо сочетает в себе вкус и оригинальность, идеально подходит для обеда, вечеров и праздников. В этой технологической карте мы расскажем как сделать этот деликатный десерт, учитывая все необходимые параметры, от вкуса и оригинальности до микробиологического качества и пищевой ценности.

Технико-технологическая карта Рулет Шоколадное полено

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Шоколадное полено, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 120 120
Мука пшеничная/Мука 100 90.91
Какао-порошок 1 ст. л. 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Творог 200 190.91
Сахарная пудра 3 ст. л. 3 ст. л.
Масло сливочное(размягчённое) 1.5 ст. л. 1.42 ст. л.
Стружка кокосовая 2 ст. л. 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л. 2.85 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт 3 шт

Технология приготовления

Для приготовления Рулет шоколадное полено вначале необходимо приготовить тесто. Для этого смешать яйца с сахаром, добавить соль, перемешать муку с какао-порошком и разрыхлителем, и после этого добавить в яичную смесь. Далее, смазать поверхность посуды маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник и поставить в духовку на 10-15 мин. После этого смешать творог с маслом, сметаной, сахарной пудрой и кокосовой стружкой, чтобы получить начинку. Потом свернуть готовый корж в рулет и украсить его, если нужно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Шоколадно-сладкий
Выпивка Сладкая, слабое ароматное впечатление
Обжорность Слабое обжорное впечатление
Аромат Шоколадный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Содержание молочной клетки 0.001%
Содержание жизни бактерий (CFU/г) < 100
Содержание вирусов Не обнаружено
Содержание микроорганизмов (MO/100 г) < 100

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Сахар 400 0 0 100
Мука пшеничная/Мука 170 0 0 39.5
Какао-порошок 400 0 0 100
Разрыхлитель теста 0 0 0 0
Творог 210 10 15 10
Сахарная пудра 400 0 0 100
Масло сливочное(размягчённое) 390 0 39 0
Стружка кокосовая 120 0 0 24
Сметана 210 10 15 10
Яйцо куриное 160 13 11 1
Оцените статью
Добавить комментарий