Рулет Селёдка в шубе ТТК_3977

Основные блюда

Рулет "Селёдка в шубе" - это оригинальный и изысканный вариант классического блюда, который удивит ваших гостей своим оформлением и вкусом. Он сочетает в себе нежные слои овощей, свеклы, моркови и картофеля, а также солёную селёдку, что делает его идеальным для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рулет Селёдка в шубе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Селёдка в шубе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Майонез (ТМ "Махеевъ") 250 250
Яйцо куриное 3 шт. 150
Зелень 1 пуч. 50
Лук красный 1 шт. 100
Картофель 150 150
Морковь 200 200
Свекла 300 300
Сельдь 1 шт. 200
Желатин 20 20
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления этого рулета начните с замачивания желатина в воде, после чего распустите его на водяной бане. Затем отмерьте 200 г майонеза "Махеевъ" и добавьте к нему распущенный желатин, тщательно перемешивая до однородной массы. Отварите и очистите свеклу, картофель, морковь и яйца. Подготовьте также селёдку и красный лук. Натрите свёклу на крупной тёрке и смешайте с 5 столовыми ложками майонеза с желатином. Аналогично натрите морковь и добавьте 4 столовые ложки майонеза. На столе разложите пищевую плёнку и уложите первый слой из свеклы, а затем морковь. Натрите картофель, добавьте 3 столовые ложки майонеза и выложите его на морковь. Следующий слой – мелко нарезанная зелень, потом красный лук и натёртые яичные белки и желтки, каждый новый слой должен быть уже предыдущего. Обработайте селёдку, сделав её прямоугольной, и разместите в центре рулета. С добавлением оставшегося майонеза аккуратно сформируйте рулет, соединяя его боковые части. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь). После застывания освободите рулет от плёнки, обрежьте края и выложите на тарелку, украшенную листьями салата. Завершите оформление майонезом и свежими овощами по вашему усмотрению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Эффектный рулет с яркими слоями, украшенный майонезом и овощами.
Запах Аромат свежих овощей и майонеза с лёгким морским оттенком селёдки.
Вкус Нежный и слегка пикантный, гармония солёной рыбы и сладковатых овощей.
Консистенция Плотная, но мягкая, хорошо держит форму.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^3 КОЕ/г
Микроорганизмы группы кишечной палочки отсутствуют
Грибы и плесневые микроорганизмы не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 210
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 13 г
Оцените статью
Добавить комментарий