Рулет с творогом и халвой ТТК_15298

ДесертыКулинарияРецепты

Рулет с творогом и халвой - это изысканное десертное блюдо, которое отлично подойдет для любого торжественного случая. Сочетание нежного бисквита с кремом из творога и халвы порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Рулет с творогом и халвой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с творогом и халвой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная110110
Сахар140140
Яйцо куриное (белки и желтки)5 шт5 шт
Разрыхлитель теста0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Сольщепоткащепотка
Творог (не жидкий)500500
Халва подсолнечная200200
Сметана2 ст. л.2 ст. л.
Сахарная пудрапо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Белки взбить с солью до крепких пиков.
  2. Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.
  3. В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать.
  4. Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.
  5. Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.
  6. На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом - противень большой.
  7. Вылить тесто и разровнять.
  8. Духовка на 180. Выпекать 10-15 минут.
  9. На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).
  10. Аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
  11. Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце. Скрутить рулет вместе с бумагой, а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут. Раскрутить, снять бумагу.
  12. В творог добавить сметану и хорошо размешать.
  13. Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.
  14. Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.
  15. ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видНежный бисквит с аппетитным кремом
АроматПряный и сладкий
ВкусСочный и нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиСреднее
ЖирыСреднее
УглеводыВысокие
Оцените статью
Добавить комментарий