Рулет с творогом и халвой - это изысканное десертное блюдо, которое отлично подойдет для любого торжественного случая. Сочетание нежного бисквита с кремом из творога и халвы порадует даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Рулет с творогом и халвой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с творогом и халвой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Мука пшеничная | 110 | 110 |
Сахар | 140 | 140 |
Яйцо куриное (белки и желтки) | 5 шт | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Соль | щепотка | щепотка |
Творог (не жидкий) | 500 | 500 |
Халва подсолнечная | 200 | 200 |
Сметана | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Белки взбить с солью до крепких пиков.
- Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.
- В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.
- Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.
- На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом - противень большой.
- Вылить тесто и разровнять.
- Духовка на 180. Выпекать 10-15 минут.
- На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).
- Аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
- Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце. Скрутить рулет вместе с бумагой, а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут. Раскрутить, снять бумагу.
- В творог добавить сметану и хорошо размешать.
- Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.
- Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Нежный бисквит с аппетитным кремом |
Аромат | Пряный и сладкий |
Вкус | Сочный и нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Высокая |
Белки | Среднее |
Жиры | Среднее |
Углеводы | Высокие |