Рулет с лимоном ТТК_10309

ДесертыРулеты

Рулет с лимоном — это легкое и освежающее десертное блюдо, которое порадует любителей цитрусовых. Он готовится на основе бисквита с добавлением лимонной начинки. Идеально подходит для окончания трапезы или в качестве перекуса.

Технико-технологическая карта Рулет с лимоном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет с лимоном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 150 150
Сахар 400 400
Мука пшеничная 150 150
Лимон 150 120

Технология приготовления

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с 1 стаканом сахара до получения крутой пены.
  3. Добавьте желтки и муку, взбивайте смесь до однородной консистенции в течение 1 минуты.
  4. Вылейте тесто на противень, устланный промасленной пергаментной бумагой, и разровняйте.
  5. Поставьте в прогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  6. Пока бисквит готовится, подготовьте начинку: перекрутите лимон на мясорубке и добавьте 1 стакан сахара.
  7. Готовый бисквит вместе с бумагой выложите на доску или стол.
  8. Ещё горячий бисквит смазать лимонной начинкой.
  9. Закрутите тесто в рулет, аккуратно отделяя корж от бумаги.
  10. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Завиток, аккуратный, гладкий Светло-желтый с лимонными вставками Воздушный и мягкий Сладкий с ярким лимонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность, ккал 320
Белки, г 7
Жиры, г 10
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий