Рулет-мороженое Арктический ролл ТТК_2462

Десертымороженое

Рулет-мороженое "Арктический ролл" - это изысканное холодное лакомство, которое сочетает в себе нежный бисквит, различные виды мороженого и фруктовый джем. Это блюдо прекрасно подходит как для праздников, так и для повседневного десерта, радуя вкусом и оригинальным внешним видом.

Технико-технологическая карта Рулет-мороженое Арктический ролл

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет-мороженое Арктический ролл, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Сахар 100 100
Мука пшеничная 75 75
Разрыхлитель теста 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л. 1 ч. л.
Мороженое (шоколадное и ванильное) по желанию по желанию
Джем (клубничный) по желанию по желанию
Драже (хрустящие шарики в шоколаде) по желанию по желанию
Масло сливочное для смазывания для смазывания
Сахар (для присыпки бумаги) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте противень (20х30 см), застелив его пергаментной бумагой.
  3. В миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения и увеличения объёма массы.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте её в яичную массу.
  5. Разделите тесто на две части. Одна часть останется светлой, во вторую добавьте какао-порошок и перемешайте.
  6. Выложите половину светлого теста на противень, оставляя пустые места.
  7. Заполните пустые места шоколадным тестом.
  8. Выпекайте бисквит 12-15 минут или до сухой зубочистки.
  9. Смажьте большой лист для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром.
  10. Готовый бисквит опрокиньте на подготовленный лист, уберите пергаментную бумагу и сверните бисквит, оставляя бумагу внутри для удобства.
  11. Оставьте бисквит остывать на 10 минут.
  12. Доставайте мороженое из морозилки, дайте ему немного подтаяло.
  13. Разверните бисквит, промажьте клубничным джемом и равномерно распределите мороженое по поверхности.
  14. Посыпьте хрустящими шоколадными шариками.
  15. Сверните рулет с помощью бумаги и дополнительно оберните пищевой пленкой.
  16. Поместите рулет в морозилку для заморозки минимум на 3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет аккуратно завернут, глазурированные шарики видны поверх Чередование светлого и темного цветов Нежная, мягкая текстура бисквита, кремовая начинка Сладкий, легкий фруктовый аромат, шоколадные ноты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5000 < 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий