Рулет Медвежье ухо ТТК_7681

ЗакускиОсновные блюда

Рулет "Медвежье ухо" - это оригинальное и вкусное блюдо, приготовленное из свиных ушей и языка. Оно обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом благодаря длительной термической обработке с добавлением овощей и специй. Подходит для подачи как холодное закуску на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Рулет Медвежье ухо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет Медвежье ухо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Уши свиные 400 320
Язык свиной 300 250
Морковь 100 80
Лук репчатый 100 80
Специи (лавровый лист, перец) 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Уши и язык тщательно помыть. Уши предварительно замочить на ночь.
  2. В кастрюлю набрать воды, положить уши и язык, добавив соль.
  3. После часа варки добавить лук, морковь и специи. Варить на маленьком огне с закрытой крышкой около 3 часов.
  4. Сваренные продукты достать. Язык опустить под холодную воду и очистить.
  5. Отрезать жирную часть ушей. Язык разрезать пополам вдоль.
  6. Морковь нарезать кружочками или полосками.
  7. На уши уложить язык и морковь, скрутить в рулет.
  8. Уложить рулет в форму, залить жидкостью от ушей и установить пресс. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
  9. Через 3 часа достать форму, закрутить в фольгу и вернуть в холодильник ещё на пару часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет аккуратно завернут в фольгу Светло-коричневый Нежная, мягкая Насыщенный, мясной аромат с легкими овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий