Рулет куриный с копчеными колбасками - это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для домашнего ужина, так и для пикника. Его легко готовить, и оно всегда пользуется популярностью благодаря своему вкусу и универсальности. В составе - куриное мясо, свежие овощи и копченые колбаски, что добавляет оригинальности и насыщенности вкуса.
Технико-технологическая карта Рулет куриный с копчеными колбасками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет куриный с копчеными колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 200 | 180 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Грудка куриная | 500 | 500 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Лук-порей | 100 | 90 |
Колбаски (копченые охотничьи) | 150 | 140 |
Перец черный (молотый по вкусу) | 5 | 5 |
Паприка сладкая (по вкусу) | 5 | 5 |
Сухари панировочные/Панировка | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Приготовьте все необходимые продукты.
- Куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с луком.
- Очищенный кабачок натрите на крупной терке и смешайте с куриным фаршем.
- К фаршу добавьте соевый соус, яйцо, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
- На фольгу насыпьте слой панировочных сухарей.
- Сверху выложите кабачково-куриный фарш.
- Для начинки подготовьте лук-порей и копченые колбаски. Отделите белые чешуйки лука-порея.
- Заверните колбаски в чешуйки лука-порея и выложите на фарш.
- Сформируйте рулет из фарша и заверните его в фольгу.
- Выложите рулет на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
- За 10 минут до готовности разверните фольгу, смажьте желтком и запекайте до появления румяной корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет округлой формы, с подрумяненной корочкой | Золотистый с розовыми оттенками | Нежная, сочная, плотная внутри | Ароматный, с легким копченым запахом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 25 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 10 |
Энергетическая ценность (ккал) | 300 |