Рулет куриный с копчеными колбасками ТТК_4171

ЗакускиОсновные блюда

Рулет куриный с копчеными колбасками - это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для домашнего ужина, так и для пикника. Его легко готовить, и оно всегда пользуется популярностью благодаря своему вкусу и универсальности. В составе - куриное мясо, свежие овощи и копченые колбаски, что добавляет оригинальности и насыщенности вкуса.

Технико-технологическая карта Рулет куриный с копчеными колбасками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет куриный с копчеными колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 200 180
Лук репчатый 100 90
Яйцо куриное 50 50
Грудка куриная 500 500
Соевый соус 30 30
Лук-порей 100 90
Колбаски (копченые охотничьи) 150 140
Перец черный (молотый по вкусу) 5 5
Паприка сладкая (по вкусу) 5 5
Сухари панировочные/Панировка 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые продукты.
  2. Куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Очищенный кабачок натрите на крупной терке и смешайте с куриным фаршем.
  4. К фаршу добавьте соевый соус, яйцо, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
  5. На фольгу насыпьте слой панировочных сухарей.
  6. Сверху выложите кабачково-куриный фарш.
  7. Для начинки подготовьте лук-порей и копченые колбаски. Отделите белые чешуйки лука-порея.
  8. Заверните колбаски в чешуйки лука-порея и выложите на фарш.
  9. Сформируйте рулет из фарша и заверните его в фольгу.
  10. Выложите рулет на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
  11. За 10 минут до готовности разверните фольгу, смажьте желтком и запекайте до появления румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет округлой формы, с подрумяненной корочкой Золотистый с розовыми оттенками Нежная, сочная, плотная внутри Ароматный, с легким копченым запахом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 10
Энергетическая ценность (ккал) 300
Оцените статью
Добавить комментарий