Рулет «Кофейное наслаждение» ТТК_4740

ДесертыКондитерские изделия

Рулет "Кофейное наслаждение" — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе нежный бисквит и ароматный крем с добавлением кофе и шоколада. Это идеальный вариант для любителей сладостей и настоящих гурманов, готовое блюдо порадует своим вкусом и внешним видом.

Технико-технологическая карта Рулет "Кофейное наслаждение"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет "Кофейное наслаждение", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 40 40
Яйцо куриное (в тесто) 360 360
Сахар (в тесто) 250 250
Кофе растворимый 15 15
Молоко 500 500
Желатин 20 20
Какао-порошок 10 10
Шоколад темный 50 50

Технология приготовления

  1. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст. л. сахара до бела.
  2. Залить желатин небольшим количеством молока для разбухания.
  3. Взбить белки до получения пышной пены.
  4. Добавить пару ложек белков к желткам и аккуратно перемешать.
  5. Добавить 4 ст. л. муки и хорошо перемешать. Затем аккуратно ввести оставшиеся белки.
  6. Застелить противень бумагой и смазать маслом. Выложить тесто равномерным слоем.
  7. Выпекать в разогретой до 160°C духовке в течение 12-15 минут.
  8. Для крема взбить два желтка с небольшим количеством сахара, добавить молоко и тщательно перемешать.
  9. Поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и варить до загустения.
  10. Добавить кофе и какао, прогреть на медленном огне около 10 минут.
  11. Ввести разбухший желатин и тщательно размешать. Снять с огня и охладить.
  12. Взбить 2 белка с небольшим количеством сахара и вмешать в охлажденный крем.
  13. Готовый бисквит вынуть из духовки, свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать.
  14. Заполнить рулет кремом, равномерно распределяя его с помощью шомпура.
  15. Поставить рулет в холодильник на ночь до полного застывания крема.
  16. Украсить по желанию, покрыть растопленным шоколадом и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, свернутый рулет Коричневый с шоколадными оттенками Нежная, воздушная текстура Ароматный кофе с шоколадными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 250 5 12 33
Оцените статью
Добавить комментарий