Рулет из трески с креветками и овощами ТТК_7628

блюда на паруДиетическая кухняПервые блюда

Рулет из трески с креветками и овощами — это гармоничное сочетание нежного филе рыбы с морепродуктами и свежими овощами. Блюдо готовится на пару, что позволяет сохранить максимальную питательную ценность и вкусовые качества ингредиентов. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Рулет из трески с креветками и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из трески с креветками и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Треска (филе) 600 600
Креветки (тигровые, без головы) 10 шт 150
Перец болгарский 1 шт 200
Лук-порей (белая часть) 1 шт 100
Имбирь (4-5 см) 1 шт 25
Чеснок 2 зуб. 10
Перец чили 1 шт 10
Петрушка 15 г 15
Мед 1 ст. л. 20
Соевый соус (KIKKOMAN) 2 ст. л. 30
Сок лимонный 20 г 20
Соль по вкусу 5
Смесь перцев по вкусу 5
Масло растительное по необходимости 20
Соус томатный по необходимости 100
Помидор 2 шт 400
Чеснок (для соуса) 1 зуб. 5
Лук-шалот 1 шт 50
Масло растительное (для соуса) по необходимости 20
Сахар по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Все овощи тщательно вымойте, перцы очистите от семян и нарежьте.
  2. Лук-порей, перец сладкий и острый нарежьте, добавьте к ним чеснок и имбирь.
  3. Креветки очистите и разрежьте вдоль пополам, удалите кишку.
  4. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте овощи до полупрозрачности, добавьте креветки и готовьте пару минут.
  5. К начинке добавьте мед, лимонный сок, соевый соус и тушите еще пару минут, затем дайте остыть.
  6. Подготовьте филе трески — промойте, обсушите и надрежьте с обеих сторон.
  7. На пищевую пленку уложите половины филе с нахлестом, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
  8. Выложите остывшую начинку, аккуратно сверните рулет с помощью пленки, заверните в несколько слоев.
  9. Поместите рулет в пароварку и готовьте 45-50 минут.
  10. После приготовления аккуратно извлеките рулет, дайте ему отдохнуть и вылейте жидкость, затем остудите.
  11. Приготовьте томатный соус, обжарив мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавьте протертые помидоры, соевый соус и сахар по вкусу, доведите до загустения.
  12. Остуженный рулет нарежьте поперек, выложите на блюдо и полейте соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет имеет аккуратную форму, нарезан ровными кусочками Светло-розовый (треска) и зелёный (овощи) Нежная, сочная, плотно держащая форму Нежный вкус рыбы с ароматом свежих овощей и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 7 г
Волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий