Рулет из теста фило Быстрый ТТК_5267

ЗакускиОсновные блюда

Рулет из теста фило Быстрый — это аппетитное и сытное блюдо, идеальное для быстрого перекуса или закуски. Хрустящее тесто фило, нежная начинка с рисом, сыром и беконом создают великолепное сочетание вкусов. Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимального времени, что делает его отличным выбором для любого повода.

Технико-технологическая карта Рулет из теста фило Быстрый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из теста фило Быстрый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто фило (примерно треть упаковки или 8-10 листов) 200 200
Масло сливочное (растопленное) 20 20
Рис (Акватика Color Mix) 50 50
Вода 125 125
Сыр голландский 100 100
Пармезан 100 100
Бекон (варено-копченый) 150 150

Технология приготовления

  1. Рис заливаем водой в соотношении 1:2,5 и доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь и варим рис до готовности.
  3. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с пармезаном, оставляя щепотку для посыпки рулета.
  4. Растапливаем сливочное масло.
  5. Смазываем сразу все пласты теста фило растопленным маслом.
  6. Посыпаем сыром, слегка не доходя до края.
  7. На сыр выкладываем слегка остывший рис.
  8. На рис кладем кусочки бекона.
  9. Сворачиваем рулет и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
  10. Верх рулета тщательно смазываем растопленным маслом и посыпаем оставшимся пармезаном.
  11. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  12. По истечении времени достаем рулет из духовки и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, уложенные слои Золотисто-коричневый Хрустящая сверху, мягкая внутри Запах расплавленного сыра и бекона, приятный солоноватый вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование показателя Количество на порцию
Калории 350 ккал
Белки 15 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий