Рулет из теста фило Быстрый — это аппетитное и сытное блюдо, идеальное для быстрого перекуса или закуски. Хрустящее тесто фило, нежная начинка с рисом, сыром и беконом создают великолепное сочетание вкусов. Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимального времени, что делает его отличным выбором для любого повода.
Технико-технологическая карта Рулет из теста фило Быстрый
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из теста фило Быстрый, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто фило (примерно треть упаковки или 8-10 листов) | 200 | 200 |
Масло сливочное (растопленное) | 20 | 20 |
Рис (Акватика Color Mix) | 50 | 50 |
Вода | 125 | 125 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Пармезан | 100 | 100 |
Бекон (варено-копченый) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Рис заливаем водой в соотношении 1:2,5 и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и варим рис до готовности.
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с пармезаном, оставляя щепотку для посыпки рулета.
- Растапливаем сливочное масло.
- Смазываем сразу все пласты теста фило растопленным маслом.
- Посыпаем сыром, слегка не доходя до края.
- На сыр выкладываем слегка остывший рис.
- На рис кладем кусочки бекона.
- Сворачиваем рулет и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
- Верх рулета тщательно смазываем растопленным маслом и посыпаем оставшимся пармезаном.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- По истечении времени достаем рулет из духовки и подаем к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, уложенные слои | Золотисто-коричневый | Хрустящая сверху, мягкая внутри | Запах расплавленного сыра и бекона, приятный солоноватый вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование показателя | Количество на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 30 г |