Рулет из шоколадных шариков с творогом ТТК_486

ДесертыРулетыТворожные блюдаШоколадные блюда

Рулет из шоколадных шариков с творогом — это вкусный и оригинальный десерт, который станет идеальным завершением любого чаепития. Легкость в приготовлении и сочетание шоколада с нежным творогом делают его любимым среди сладкоежек. Этот рулет может стать отличным угощением на праздничный стол или просто для домашнего наслаждения.

Технико-технологическая карта Рулет из шоколадных шариков с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из шоколадных шариков с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сухой завтрак (шарики шокоппоне) 400 400
Масло сливочное 70 70
Сироп клубничный (малиновый) 75 75
Сливки (35%) 120 120
Сахарная пудра по вкусу по вкусу
Творог 150 150
Загуститель для сливок 1 пакет по необходимости

Технология приготовления

  1. Перемолоть в блендере шоколадные шарики.
  2. Добавить растопленное масло и сироп, хорошо перемешать.
  3. Полученную массу выложить в кулечек и разровнять.
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляя творог, при необходимости добавить загуститель.
  5. На шоколадно-сливочную массу нанести крем и завернуть в рулет с помощью пленки.
  6. Поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Десерт готов. Приятного чаепития!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сформированный рулет, нарезанный на порции Темный шоколад с белыми вкраплениями творога Нежная, кремовая Сладкий, шоколадный, с легким клубничным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 300 ккал
Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий