Рулет из шоколадных шариков с творогом — это вкусный и оригинальный десерт, который станет идеальным завершением любого чаепития. Легкость в приготовлении и сочетание шоколада с нежным творогом делают его любимым среди сладкоежек. Этот рулет может стать отличным угощением на праздничный стол или просто для домашнего наслаждения.
Технико-технологическая карта Рулет из шоколадных шариков с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из шоколадных шариков с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сухой завтрак (шарики шокоппоне) | 400 | 400 |
Масло сливочное | 70 | 70 |
Сироп клубничный (малиновый) | 75 | 75 |
Сливки (35%) | 120 | 120 |
Сахарная пудра | по вкусу | по вкусу |
Творог | 150 | 150 |
Загуститель для сливок | 1 пакет | по необходимости |
Технология приготовления
- Перемолоть в блендере шоколадные шарики.
- Добавить растопленное масло и сироп, хорошо перемешать.
- Полученную массу выложить в кулечек и разровнять.
- Взбить сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляя творог, при необходимости добавить загуститель.
- На шоколадно-сливочную массу нанести крем и завернуть в рулет с помощью пленки.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Десерт готов. Приятного чаепития!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сформированный рулет, нарезанный на порции | Темный шоколад с белыми вкраплениями творога | Нежная, кремовая | Сладкий, шоколадный, с легким клубничным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Калории | 300 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 30 г |