Рулет из селедки ТТК_13843

ЗакускиморепродуктыРецепты

Рулет из селедки - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Это блюдо отлично подойдет для закуски или праздничного стола. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких!

Технико-технологическая карта Рулет из селедки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из селедки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сельдь (соленая, филе) 1 1
Морковь (среднего размера) 200 100
Сахар 1 1
Уксус 15 15
Перец черный (молотый) 1 1
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Натереть морковь на терке, добавить соль, сахар, уксус и оставить мариноваться.
  2. Почистить сельдь, удалить хребет и обсушить.
  3. На пищевую пленку или фольгу уложить филе селедки, затем маринованную морковь.
  4. Завернуть рыбу в рулет и упаковать в фольгу.
  5. Поставить рулет под пресс на 2 часа (или на ночь).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Светло-розовый Оранжевый Плотная Соленый вкус, морковный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
20 10 5 200
Оцените статью
Добавить комментарий