Рулет из рыбы с сыром ТТК_13484

ЗакускиОсновные блюда

Рулет из рыбы с сыром - это блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит рыбу. Нежный фарш из пангасиуса, сладкая морковь и лук создают ароматнейшую начинку, а твердый сыр придает вкус. Использование слоеного теста придает блюду оригинальность и легкость.

Технико-технологическая карта Рулет из рыбы с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из рыбы с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе пангасиуса 500 500
Морковь 100 90
Лук репчатый 100 90
Сыр твердый 100 100
Тесто слоеное дрожжевое 250 250
Масло подсолнечное 30 30
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте морковь и лук, отварите и измельчите филе пангасиуса.
  2. Обжарьте лук на подсолнечном масле до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
  3. Смешайте обжаренные овощи с фаршем из пангасиуса, добавьте натертый сыр и соль, тщательно перемешайте.
  4. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт.
  5. На тесто выложите равномерно начинку, сверните в рулет и защипите края.
  6. Выпекайте рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, нарезанный на порции Золотистый Нежная и влажная начинка, хрустящее тесто Ароматный, с нотками рыбы и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий