Рулет из рыбы с сыром - это блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит рыбу. Нежный фарш из пангасиуса, сладкая морковь и лук создают ароматнейшую начинку, а твердый сыр придает вкус. Использование слоеного теста придает блюду оригинальность и легкость.
Технико-технологическая карта Рулет из рыбы с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из рыбы с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе пангасиуса | 500 | 500 |
Морковь | 100 | 90 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 | 250 |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Соль | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте морковь и лук, отварите и измельчите филе пангасиуса.
- Обжарьте лук на подсолнечном масле до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
- Смешайте обжаренные овощи с фаршем из пангасиуса, добавьте натертый сыр и соль, тщательно перемешайте.
- Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт.
- На тесто выложите равномерно начинку, сверните в рулет и защипите края.
- Выпекайте рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет, нарезанный на порции | Золотистый | Нежная и влажная начинка, хрустящее тесто | Ароматный, с нотками рыбы и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100000 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |
Калорийность | 250 ккал |