Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном ТТК_14083

ДесертыЗакускиОсновные блюда

Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном - это оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится из индюшиной печени, вяленых томатов, пармезана и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из печени с вялеными томатами и пармезаном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Печень индюшиная 200 180
Молоко 100 мл 90 мл
Лук белый 0,25 шт 0,22 шт
Морковь 30 г 27 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 65 мл 59 мл
Масло оливковое (для обжарки печени) - -
Томаты вяленые 4 шт 3,6 шт
Пармезан 40 г 36 г
Соль (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Печень залить молоком и оставить на несколько часов.
  2. Морковь и лук промыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
  3. Обжарить овощи до полуготовности на оливковом масле.
  4. Вытащить печень из молока, порезать на небольшие кусочки и отправить к овощам, обжаривать 5-7 минут.
  5. Затем закрыть сковороду крышкой и оставить печень тушиться до полной готовности.
  6. Пока печень тушится, нарезать сыр небольшими кубиками и вяленые томаты маленькими полосками.
  7. Готовую печень и овощи переложить в глубокую миску, масло нарезать кабаками и выложить к печени, всё взбить блендером до кремообразной массы.
  8. Добавить томаты и сыр, тщательно перемешать.
  9. Выложить массу на полиэтиленовую плёнку и скатать рулет!
  10. Оставить паштет на 2-3 часа для застывания.
  11. По истечении времени нарезать рулет на кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Кремообразная масса, скатанная в рулет
Цвет Оранжево-коричневый
Консистенция Кремообразная
Вкус и запах Сладковато-жирный, с нотками печени и вяленых томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 20 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 5 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий