Рулет из омлета с овощами ТТК_2000

блюда из яицВегетарианские блюда

Рулет из омлета с овощами - это простое и быстрое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и в качестве холодной закуски. Оно будет ярким, красивым и полезным, если использовать свежие сезонные овощи. Отлично подходит для разнообразия рациона и удовлетворения вкусовых предпочтений.

Технико-технологическая карта Рулет из омлета с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из омлета с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 300 300
Кабачок 70 50
Помидор (небольшой) 80 80
Кукуруза консервированная 50 50
Укроп 10 10
Сметана 30 30
Сыр (твердый) 50 50
Масло подсолнечное 15 15
Лук зеленый 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца взбейте с солью до однородной массы.
  2. Нарежьте кабачок, помидор, укроп и лук зеленый.
  3. На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте кабачок и лук до мягкости.
  4. Добавьте помидоры и кукурузу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Выложите овощи в яичную массу и перемешайте.
  6. Перелейте смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока омлет не поднимется и не зарумянится.
  8. Остудите омлет, затем аккуратно сверните в рулет и нарежьте порциями.
  9. Подавайте теплым или холодным, добавив сметану и посыпав укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий рулет, равномерно свернутый Зеленый, желтый, красный Нежная, мягкая Запах свежих овощей, нежный вкус яиц

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий