Рулет из омлета с овощами - это простое и быстрое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и в качестве холодной закуски. Оно будет ярким, красивым и полезным, если использовать свежие сезонные овощи. Отлично подходит для разнообразия рациона и удовлетворения вкусовых предпочтений.
Технико-технологическая карта Рулет из омлета с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из омлета с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 300 | 300 |
Кабачок | 70 | 50 |
Помидор (небольшой) | 80 | 80 |
Кукуруза консервированная | 50 | 50 |
Укроп | 10 | 10 |
Сметана | 30 | 30 |
Сыр (твердый) | 50 | 50 |
Масло подсолнечное | 15 | 15 |
Лук зеленый | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Яйца взбейте с солью до однородной массы.
- Нарежьте кабачок, помидор, укроп и лук зеленый.
- На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте кабачок и лук до мягкости.
- Добавьте помидоры и кукурузу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Выложите овощи в яичную массу и перемешайте.
- Перелейте смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока омлет не поднимется и не зарумянится.
- Остудите омлет, затем аккуратно сверните в рулет и нарежьте порциями.
- Подавайте теплым или холодным, добавив сметану и посыпав укропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий рулет, равномерно свернутый | Зеленый, желтый, красный | Нежная, мягкая | Запах свежих овощей, нежный вкус яиц |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |