Рулет из лосося с плавленным сыром ТТК_2250

Вторые блюдаЗакуски

Рулет из лосося с плавленным сыром — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и кремовую текстуру сыра. При правильной подаче и сочетании ингредиентов, оно станет настоящим украшением стола как в праздничные, так и в будничные дни. Блюдо легко готовится и радует как вкусом, так и презентацией.

Технико-технологическая карта Рулет из лосося с плавленным сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из лосося с плавленным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Соевый соус 45 45
Лосось (боковина) 400 400
Чеснок 5 5
Сыр плавленый (в пластинках) 80 80
Листья салата 30 30
Масло растительное 7 7
Смесь перцев (молотая) 2 2

Технология приготовления

Начните с того, что возьмите боковину лосося, предварительно освобождённую от кожи. Придайте рыбе вкус, полив её соевым соусом марки "Киккоман", и добавьте смесь молотого перца. Натерите чеснок и вотрите его в рыбу, оставив мариноваться на 10 минут. Затем выложите плавленый сыр на лосося и аккуратно сверните в рулет, закрепив палочками. Уложите рулет в смазанную маслом форму и полейте соусом-маринадом Teriyaki. Запекайте в духовке при 200 градусах на протяжении 20 минут. После этого дайте рулету остыть 5 минут и нарежьте его на кусочки толщиной около 2 см. Подавайте, украсив листьями салата, и наслаждайтесь как горячим, так и холодным вариантом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивая форма рулета, золотистая корочка, красиво украшено листьями салата.
Запах Ароматный запах свежей рыбы с нотками соевого соуса и чеснока.
Вкус Нежный вкус лосося в сочетании с кремовым сыром и пряностями.
Консистенция Мягкая и сочная рыба, нежный плавленый сыр.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 10^4 КОЕ/г
Лактобактерии Не менее 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (1/2 блюда)
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий